top
Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа Количество пострадавших от отравленной воды в Хасавюрте достигло 104 человек Строители установили все пролеты жд-части Крымского моста
Спорт
29 ноября 2017 г. в 12:22

Официальный плакат ЧМ-2018 украсил легендарный вратарь Лев Яшин

Фото из открытых источников

Накануне в Москве организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет на российских стадионах, представили официальный плакат чемпионата мира 2018 года. Это последний визуальный элемент бренда мундиаля. Автор плаката – российский дизайнер Игорь Гурович. Центральной фигурой плаката стал легендарный вратарь сборной СССР Лев Яшин, который в мировом футболе остался также с прозвищами «Черный паук» и «Черный осьминог» (за его всюду достающие мяч руки, это была самая высшая похвала в зарубежной прессе и на радио). Взгляните на этот плакат и вы, читатели АН «Хакасия Информ» - и почувствуйте гордость за свою страну и великую спортивную легенду…

Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура при этом торжественно заявила: «Официальный плакат ЧМ-2018 является настоящим отражением художественного и футбольного наследия России. Мы очень гордимся этим прекрасным и знаковым произведением, которое прославляет столь легендарную для футбола личность и символизирует приближение чемпионата мира в России».

Напомним, что Лев Яшин - участник четырех чемпионатов мира 1958, 1962, 1966 и 1970 годов, единственный голкипер в истории мирового футбола, получивший приз «Золотой мяч».

Ну, а совсем скоро, 1 декабря, в Государственном Кремлевском дворце - жеребьевка чемпионата мира...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,00

    72,50 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого