top
Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть Юные хоккеисты представят Хакасию в финале «Плетеного мяча» Меркель беспокоит агрессия США «Ростех» соберет первый образец VRT500 до конца года
Наука
30 ноября 2017 г. в 11:50

Ученые раскрыли природу снежного человека – это просто обычный медведь

Фото из открытых источников

Английское издание «Гардиан» со ссылкой на журнал «Royal Society journal Proceedings B» сообщает о неких ученых, которые пришли к весьма печальным для оптимистов и радостным для пессимистов выводам о происхождении снежного человека. Разумеется, не любого йети, которого вот уже много десятков лет пытаются увидеть и поймать на Кавказе, в Якутии, на Алтае в Канаде, а оригинального йети – в гималайских горах. Как уверяют эти самые ученые, йети – всего лишь обычные, но очень крупные, нечесаные и неприветливые медведи…

К такому выводу исследователи пришли, изучив имеющиеся в их распоряжении артефакты – образцы костей, зубов, кожи, волос и фекалии, собранные в музеях и частных коллекциях с табличками «Это от йети». Экспертиза показала, что все эти «доказательства» существования йети принадлежат 23-м самым разным медведям – гимала       йским, тибетским, бурым и тяньшанским.

Далее ученые установили, где нашли все это добро – и выяснилось, что как раз на тех самых территориях, где очевидцы видели снежного человека…

Красивая сказка, таким образом, лопнула.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу