top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАмериканской экономике напророчили быструю боль

Американской экономике напророчили быструю боль

30 ноября 2017 г. в 15:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Один из крупнейших инвестиционных банков в мире «Голдман Сакс» выпустил доклад о неизбежности обвала большинства экономических показателей в США в связи со слишком долгим периодом роста этих самых показателей. Аналитики отмечают, что такой рост наблюдался ранее только в «бурные 20-е и в золотые 50-е годы» XX века. «Редко случается, когда растет все: акции, облигации, кредитная активность. Рано или поздно все хорошее когда-нибудь заканчивается, и будет обвал в конце концов», — говорится в докладе инвестбанка.

Также эксперты уже нарисовали примерную картину этого обвала экономики США – все начнется с центральных банков ведущих стран мира, которые в данный момент сокращают программы количественного смягчения и стараются переводить премиальных инвесторов на длинные облигации. Эти банки начнут испытывать трудности с увеличением капитализации, потом акции этих банков начнут падать в цене, а затем дело уже дойдет и до финансово-кредитной системы США…

Впрочем, есть и еще один вариант «быстро боли» для американской экономики – это когда большинство активов резко рухнут в цене из-за нескольких триггеров (в переводе с английского «спусковой крючок» - условие кредитного соглашения, при котором автоматически могут проявляться неожиданные последствия, например, требования досрочного погашения кредита).

Ну, а когда это все произойдет, так сказать, по срокам, мы с вами обязательно узнаем.

Американской экономике напророчили быструю боль

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!