top
Мошенники в Хакасии пытались развести стоматологов на алкоголь Погода в Хакасии 27 февраля: Весна ещё не пришла Удача улыбнулась пьяному угонщику в Абакане Уайлдер обвинил свой костюм в поражении от Фьюри Абаза прожила этот день по легенде

Спорт

ГлавнаяСпортМеждународная федерация передумала оправдывать российских лыжников

Международная федерация передумала оправдывать российских лыжников

1 декабря 2017 г. в 10:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Международная федерация лыжного спорта (FIS) накануне удивила весь спортивный мир. Судите сами: неделю назад, 23 ноября, официальный представитель FIS заявил, что доказательств вины группы российских лыжников в употреблении допинга, которые представила комиссия Освальда и на основании которых эти спортсмены были лишены олимпийских медалей Игр-2014, федерация при самостоятельном расследовании не нашла. То есть МОК для нас, людей из FIS, не указ – и россияне могут выступать на международных соревнованиях под эгидой федерации (это чемпионаты мира, Кубок мира, чемпионаты Европы и открытые чемпионаты «лыжных стран», в общем, всего набора соревнований). А накануне произошел резкий поворот – FIS…передумала! На сайте организации официально сообщается, что со вчерашнего дня от соревнований временно отстранены россияне Александр Легков, Евгений Белов, Юлия Иванова, Евгений Шаповалов, Алексей Петухов и Максим Вылегжанин. Это просто поразительно..

То есть теперь Федерация согласилась с выводами дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая ранее пожизненно дисквалифицировала спортсменов за нарушение антидопинговых правил. Каково?!

«FIS сильно обеспокоена секретной схемой, целью которой было скрыть позитивные допинг-тесты российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Допинг-комиссия FIS полагает, что спортсмены, упомянутые в списке «Дюшес», получили преимущество от этой схемы», — говорится в заявлении федерации.

Так что юристам еще придется поломать головы над всем происходящим. Кстати, многие уже говорят, что на FIS попросту надавил МОК – и вот, чтобы дело не дошло до открытого противостояния этих двух авторитетных международных спортивных организация, FIS решила «пожертвовать» российскими спортсменами.

Международная федерация передумала оправдывать российских лыжников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $66,80

    70,10 72,50

Показать все банки...