top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Спорт
1 декабря 2017 г. в 10:55

Международная федерация передумала оправдывать российских лыжников

Фото из открытых источников

Международная федерация лыжного спорта (FIS) накануне удивила весь спортивный мир. Судите сами: неделю назад, 23 ноября, официальный представитель FIS заявил, что доказательств вины группы российских лыжников в употреблении допинга, которые представила комиссия Освальда и на основании которых эти спортсмены были лишены олимпийских медалей Игр-2014, федерация при самостоятельном расследовании не нашла. То есть МОК для нас, людей из FIS, не указ – и россияне могут выступать на международных соревнованиях под эгидой федерации (это чемпионаты мира, Кубок мира, чемпионаты Европы и открытые чемпионаты «лыжных стран», в общем, всего набора соревнований). А накануне произошел резкий поворот – FIS…передумала! На сайте организации официально сообщается, что со вчерашнего дня от соревнований временно отстранены россияне Александр Легков, Евгений Белов, Юлия Иванова, Евгений Шаповалов, Алексей Петухов и Максим Вылегжанин. Это просто поразительно..

То есть теперь Федерация согласилась с выводами дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая ранее пожизненно дисквалифицировала спортсменов за нарушение антидопинговых правил. Каково?!

«FIS сильно обеспокоена секретной схемой, целью которой было скрыть позитивные допинг-тесты российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Допинг-комиссия FIS полагает, что спортсмены, упомянутые в списке «Дюшес», получили преимущество от этой схемы», — говорится в заявлении федерации.

Так что юристам еще придется поломать головы над всем происходящим. Кстати, многие уже говорят, что на FIS попросту надавил МОК – и вот, чтобы дело не дошло до открытого противостояния этих двух авторитетных международных спортивных организация, FIS решила «пожертвовать» российскими спортсменами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать