top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Наука » Технологии
1 декабря 2017 г. в 12:51

"Электричка" с вертикальным взлетом: в России представлен новый концепт

Фото из открытых источников

Российская частная компания намерена через пять лет представить самолет на электротяге, способный взлетать и приземляться вертикально. Из этих пяти лет два года отводятся на сугубо бюрократические процедуры.

К 2020 году компания Napoleon Aero намерена представить на испытания свой самолет с вертикальным взлетом и посадкой, сообщает 1 декабря издание «Известия» со ссылкой на заявление главы компании Михаила Нуриджанов.

Чудо-самолет примечателен не только тем, что способен взлетать вертикально, но ещё и тем, что вместо двигателей внутреннего сгорания или реактивных двигателей использует электротягу.

Как подчеркивается, концепция весьма перспективная — благодаря вертикальному взлету и посадке, самолет может использоваться на неподготовленных площадках. А благодаря электродвигателям, он не будет нуждаться в авиационном топливе и сможет получать заряд, условно говоря, от розетки.

Грузоподъемность машины планируется на уровне 400 кг — не очень много, но достаточно. Мощностей аккумуляторов хватает для полета на дистанцию около 100 километров.

Некоторые сомнения вызывают крайне сжатые сроки разработки — всего пять-шесть лет. Причем, по словам Нуриджанова, два года он отводит на чисто бюрократические процедуры, вроде сертификации в Авиарегистре.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать