top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии"Электричка" с вертикальным взлетом: в России представлен новый концепт

"Электричка" с вертикальным взлетом: в России представлен новый концепт

1 декабря 2017 г. в 12:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российская частная компания намерена через пять лет представить самолет на электротяге, способный взлетать и приземляться вертикально. Из этих пяти лет два года отводятся на сугубо бюрократические процедуры.

К 2020 году компания Napoleon Aero намерена представить на испытания свой самолет с вертикальным взлетом и посадкой, сообщает 1 декабря издание «Известия» со ссылкой на заявление главы компании Михаила Нуриджанов.

Чудо-самолет примечателен не только тем, что способен взлетать вертикально, но ещё и тем, что вместо двигателей внутреннего сгорания или реактивных двигателей использует электротягу.

Как подчеркивается, концепция весьма перспективная — благодаря вертикальному взлету и посадке, самолет может использоваться на неподготовленных площадках. А благодаря электродвигателям, он не будет нуждаться в авиационном топливе и сможет получать заряд, условно говоря, от розетки.

Грузоподъемность машины планируется на уровне 400 кг — не очень много, но достаточно. Мощностей аккумуляторов хватает для полета на дистанцию около 100 километров.

Некоторые сомнения вызывают крайне сжатые сроки разработки — всего пять-шесть лет. Причем, по словам Нуриджанова, два года он отводит на чисто бюрократические процедуры, вроде сертификации в Авиарегистре.

"Электричка" с вертикальным взлетом: в России представлен новый концепт

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!