top
В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России В Индии остаются около 6 тысяч россиян Россия и США обсудили ситуацию на нефтяных рынках

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСигареты на 11 миллионов рублей нашлись у абаканца

Сигареты на 11 миллионов рублей нашлись у абаканца

16 марта 2020 г. в 09:25

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

У жителя столицы Хакасии сотрудники отдела экономической безопасности городской полиции обнаружили и изъяли, внимание, 128 000 пачек сигарет с признаками подделки. Среди контрафакта были табачные изделия иностранного и отечественного производства.

Установить владельца сигарет на миллионы рублей сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Абакана удалось благодаря проведению оперативно-розыскного мероприятия. Правоохранители нашли в 4 гаражах и автомобиле абаканца 1984 года рождения больше 128 тысяч пачек сигарет с признаками подделки. Мужчина собирался реализовать контрафакт на территории Хакасии.

Полицейские отметили, что на пачках табачных изделий иностранного производства акцизных марок не было, а на товаре отечественного производства злоумышленники нанесли специальные марки с признаками подделки.

Оперуполномоченные посчитали и общую стоимость изъятого контрафакта - 11 миллионов рублей. По версии следствия, абаканец заказывал поддельные сигареты из различных регионов России. Доставляли товар транспортные компании.

Продукция направлена на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статье "Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере". Жителю столицы Хакасии грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сигареты на 11 миллионов рублей нашлись у абаканца

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 16 марта 2020 г. в 10:29

Курить нужно бросать,курение вредит здоровью,никотин-Яд.