top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии уничтожат игрушечных любимых мультгероев

В Хакасии уничтожат игрушечных любимых мультгероев

16 апреля 2019 г. в 20:58

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В одном из популярных детских магазинов Абакана в широком ассортименте продавали контрафактные игровые комплекты, маркированные товарными знаками серии «ANGRYBIRDS», «Фиксики», «PEPPAPIG» (Свинка Пеппа), «Сказочный патруль».

Конечно, никакого согласия от правообладателей указанных товарных знаков на их использование общество с ограниченной ответственностью из Абакана не получало. Все контрафактные игрушки были изъяты и отправлены на исследование. Эксперты заключили, что товар сходен с зарегистрированными товарными знаками  до степени смешения и являются поддельными.

После проверки в отношении юридического лица и его руководителя возбуждено восемь дел об административных правонарушениях за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака.

Арбитражный суд Хакасии и Мировой суд Абакана наказали ООО и руководителя предупреждением, так как субъект малого бизнеса совершил указанные правонарушения впервые.

Изъятая продукция, содержащая незаконное воспроизведение товарных знаков, подлежит уничтожению, так решил Арбитражный суд республики.

В Хакасии уничтожат игрушечных любимых мультгероев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!