top
Без права на ошибку: порядок сдачи экзаменов на права может измениться В Киеве считают, что санкции Москвы несут серьезную угрозу Погода в Хакасии 20 апреля: Облачно, прохладно, тихо Гороскоп на 19 апреля: Львы натворили кульбитов, а у Дев - запасная цель В Хакасии дан старт сессии «дизайн-мышления»
Общество
3 декабря 2017 г. в 09:28

Российским водителям запретили ездить зимой на летней резине

Фото из открытых источников

Если в нашей стране еще оставались водители, которые круглый год ездили на летней шине, то сейчас таких не будет. В России вступило в силу правило технического регламента Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств. Оно говорит о том, что три зимних месяца – декабрь, январь и февраль – железные кони должны быть «обуты» в зимнюю резину. Если летняя – не имеешь право выезжать из гаража. Самое забавное, что запрет вроде бы появился, а вот штрафа за нарушение пока не предусмотрено.

Теперь в зимние месяцы все автомобили, выходящие на дорогу, должны быть оснащены зимней резиной - шипами или так называемыми липучками. Если рулевой остановился на шинах, то в его же интересах повесить на заднее стекло знак «Ш» в красном треугольнике. Это стоит сделать, во-первых, потому что те, кто едут за авто с шипованной резиной, будут знать об особенностях его торможения, а во-вторых, за отсутствие знака придется выложить штраф – 500 рублей.

Эксперты считают, что это поможет снизить количество аварий на дорогах, сообщает «Российская газета».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,74 $64,16

    71,60 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого