top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧерногорская семья из-за долга за свет лишилась стиральной машинки

Черногорская семья из-за долга за свет лишилась стиральной машинки

4 декабря 2017 г. в 09:38

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

...Помимо этого судебные приставы арестовали и другие, нужные в быту вещи. Нежелание полоскать полотенца в тазике вынудили хозяев почти моментально погасить сразу 40% задолженности.

Хакасия, 4 декабря: За последние три месяца приставы пришли «в гости» к десяткам неплательщиков по всей республике. Многие лишились бытовой техники, но «не полностью», а с шансом спасти нажитое непосильным трудом добро. На технику накладывали арест, а должнику давали 10 дней на то, чтобы погасить долги. Если этого не происходило, имущество продавали, а вырученные средства шли на погашение долга. Правда, обычно до этого не доходит — люди не хотят расставаться с утюгами и холодильниками, к которым прикипели душой.

К слову, арест может быть наложен не только на быттехнику. Взыскание в определенном процентном соотношении может быть направлено на зарплату, пенсию и даже стипендию.

На сегодняшний день жители Хакасии недоплатили за электроэнергию больше 30 млн рублей, подчеркнули в пресс-службе «Хакасэнергосбыта». В должниках «ходят» примерно 6% потребителей. 

Черногорская семья из-за долга за свет лишилась стиральной машинки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 4 декабря 2017 г. в 10:25

Долг это святое, нужно платить вовремя....