top
Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины
Спорт
5 декабря 2017 г. в 08:29

Сегодня МОК решит судьбу России на Олимпиаде-2018

Фото из открытых источников

Сегодня во второй половине дня Международный олимпийский комитет начнет свое официальное заседание, на котором будет рассмотрена одна-единственная тема: о допуске или не допуске олимпийской сборной Российской Федерации на Игры-2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан. Тема старая, наболевшая и всем известная – нашу страну подозревают в многочисленных допинг-махинациях, из-за которых МОК уже лишил наград Олимпиады-2014 в Сочи целую группу россиян. И вот сегодня, возможно, МОК решит судьбу нашей сборной. Тем временем вездесущие СМИ, кажется, уже что-то пронюхали по поводу будущего заседания МОК… К примеру, портал «Инсайд Игр» сообщил (и на него теперь ссылаются многие СМИ), что ему стали известны критерии Международного олимпийского комитета (МОК) по возможному допуску российских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Южной Корее. Во-первых, это нейтральный статус – то есть без флага (или с Олимпийским флагом), без права гимна и так далее. Россия уже заявляла, что такого оскорбления она не допустит и при таких условиях на Игры не поедет в полном составе. Однако и это еще не все…

Портал утверждает, что российских спортсмены должны будут подать индивидуальные заявки с доказательствами своей непричастности к процессу, из-за которого национальная федерация «не смогла выстроить адекватную систему защиты и поддержки «чистых» атлетов».

В-третьих, последним условием станет отсутствие имени спортсмена в базе данных московской антидопинговой лаборатории, полученной Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в ноябре. По данным « Inside the games», в базе содержатся имена нескольких тысяч россиян, которые якобы принимали участие в допинговой программе с 2012 по 2015 год.

Одним словом, если все это правда, то - мы приехали.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать