top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Экономика
5 декабря 2017 г. в 10:24

В Хакасии борьба с должниками вышла на новый уровень

Фото из открытых источников

Снизить задолженность за арендную плату земельных участков и объектов недвижимости, и за счет этого увеличить доход муниципального бюджета. Такую задачу перед муниципалитетами и профильным ведомством поставил глава Хакасии Виктор Зимин. Чтобы добиться поставленной цели, Минимуществом региона проводится ежемесячный мониторинг городов и районов Хакасии, а также совещания и комиссии по работе с должниками.

Хакасия, 5 декабря: На днях министр имущественных и земельных отношений Хакасии Елена Соломонова провела ряд встреч с руководителями органов по управлению муниципальным имуществом всех городов и районов республики, на которых они рассказали о проделанной работе в данном направлении, а также представили планы по погашению задолженности за аренду как за текущий период, так и за прошлые годы.

Отметим, за текущий год муниципальным властям удалось частично закрыть задолженность, которая накопилась за долгие годы. Работа идет непрерывно через суд и службу судебных приставов. Больше половины долгов находится на исполнении в службе судебных приставов.

Еще часть средств взыскать невозможно, так как задолженность возникла в связи с банкротством и ликвидацией юридических лиц и предприятий. В отношении текущей задолженности ведется претензионная работа, проходят заседания комиссий, исковые заявления направляются в суд.

Кроме того, проводится большая работа по погашению задолженности по арендной плате в отношении республиканской собственности, доход от которой идет в казну Хакасии. В судебном порядке собраны документы на взыскание более 10 млн рублей. Исполнительные листы уже находятся в службе судебных приставов. В отношении оставшейся задолженности (это около 10 млн рублей) ведется судебная и претензионная работа, сообщает пресс-служба Минимущества Хакасии.

В этом году в республиканский бюджет от аренды земельных участков поступило более 30 млн рублей (для сравнения: в 2016 году было 17 млн руб.)

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: должники
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать