top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Политика
5 декабря 2017 г. в 14:34

Минюст РФ включил в список иноагентов несколько СМИ США

Фото из открытых источников

Ранее уже сообщалось, что Минюст направил нескольким американским изданиям, публикующимся в России, уведомления о возможном признании иностранным агентом. Сегодня стало известно о том, что это признание состоялось.

Представители Минюста сообщили о включении в список иноагентов нескольких американских изданий, издающихся в России. Об этом 5 декабря сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Речь идет об изданиях и проектах двух основных американских проектов — «Голос Америки» и «Радио Свобода». В список иностранных агентов включены «Голос Америки», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», «Настоящее Время», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии» и «Крым.Реалии».

Напомним, что согласно закону об иностранных агентах, эти издания обязаны разместить маркировку «иностранный агент» на своих материалах.

Кроме этого, сотрудники этих изданий могут получить и иные ограничения. В частности, в Госдуму РФ внесен закон о запрете на доступ журналистов американских СМИ, внесенных в список иноагентов на заседания Госдумы. Это решение стало ответом на аналогичные действия со стороны США: ранее власти США лишили аккредитации российский телеканал RT, также признанный в Штатах иноагентом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем