top
В Венесуэле произошли масштабные перебои подачи электроэнергии В Иране задержали сотрудников ЦРУ Трамп и Конгресс договорились поднять потолок госдолга Россиянам сузят парковочные места При пожаре в палаточном лагере погиб ребенок и пострадали ещё трое

Политика

ГлавнаяПолитикаМинюст РФ включил в список иноагентов несколько СМИ США

Минюст РФ включил в список иноагентов несколько СМИ США

5 декабря 2017 г. в 14:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее уже сообщалось, что Минюст направил нескольким американским изданиям, публикующимся в России, уведомления о возможном признании иностранным агентом. Сегодня стало известно о том, что это признание состоялось.

Представители Минюста сообщили о включении в список иноагентов нескольких американских изданий, издающихся в России. Об этом 5 декабря сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Речь идет об изданиях и проектах двух основных американских проектов — «Голос Америки» и «Радио Свобода». В список иностранных агентов включены «Голос Америки», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», «Настоящее Время», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии» и «Крым.Реалии».

Напомним, что согласно закону об иностранных агентах, эти издания обязаны разместить маркировку «иностранный агент» на своих материалах.

Кроме этого, сотрудники этих изданий могут получить и иные ограничения. В частности, в Госдуму РФ внесен закон о запрете на доступ журналистов американских СМИ, внесенных в список иноагентов на заседания Госдумы. Это решение стало ответом на аналогичные действия со стороны США: ранее власти США лишили аккредитации российский телеканал RT, также признанный в Штатах иноагентом.

Минюст РФ включил в список иноагентов несколько СМИ США

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 62,75 $63,35

    70,30 70,95

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре