top
В Сибири обсудили беды обманутых дольщиков. Хакасия не упоминалась В Риме от неиспавного эскалатора пострадали 15 россиян Рябков: Москва будет противодействовать усилению США в космосе Путин и Трамп могут встретиться в Париже Нефть начала стремительно дешеветь
Спорт
6 декабря 2017 г. в 09:59

Без участия сборной России мы Олимпиаду по ТВ не увидим

Фото из открытых источников

В России продолжают, как грибы после дождя, рождаться новости, так или иначе касающиеся фактического отстранения олимпийской сборной нашей страны от Игр-2018 в корейском Пхенчхане в декабре-феврале. Страсти еще не утихнут долго (да и как им утихнуть?). Тем временем, через несколько часов после решения исполкома МОК по поводу России Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) в очередной раз заявила, что не будет транслировать Олимпийские игры 2018 года без участия российской сборной.

Это принципиальная позиция телевизионщиков, которым попросту не выгодно «держать» телевизионный сигнал из Кореи, тратить миллионы долларов на поездку туда своих техников и провоз аппаратуры, а на выходе получить «пшик» - никакие серьезные российские рекламодатели не будут заинтересованы в рекламе своей продукции на играх сборных других стран. Да и на форме наших олимпийцев также не будет товарных знаков известных отечественных фирм. В общем, ничего личного – это бизнес. Бизнес телевизионный и бизнес один из самых жестких в мире предпринимательства. Болельщики же… А что болельщики? Если россияне поедут на Олимпиаду под флагом МОК, за их выступлениями мы с вами будем следить разве что по интернету. Или по международным телевизионным каналам.

«Наша позиция неизменна: без участия российской сборной Олимпийские игры в Пхенчхане мы транслировать не будем», — заявили в пресс-службе ВГТРК.

ВГТРК — один из крупнейших российских медиахолдингов. В его состав входят федеральные каналы «Россия 1», «Россия Культура», круглосуточный информационный канал «Россия 24», более 80 региональных телерадиокомпаний, вещающих во всех субъектах РФ, государственный интернет-канал «Россия» и ряд радиостанций – «Радио России», «Маяк», «Культура», «Вести ФМ».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать