top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Общество

ГлавнаяОбществоВ России отреагировали на олимпийский «запрет на флаг»

В России отреагировали на олимпийский «запрет на флаг»

6 декабря 2017 г. в 12:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Решение МОК о запрете на участии российских спортсменов от имени России на Олимпиаде в 2018 году вызвал бурную реакцию в соцсетях, среди спортивных функционеров и политиков. Все сходятся в том, что это небывалое унижение.

Портал RT привел реакцию центральных лиц российского спорта и властей страны на решение МОК о «запрете на российский флаг» на Олимпиаде 2018 года. В целом, реакция достаточно однозначная, однако что можно предпринять в данной ситуации — пока неизвестно.

Так, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков (был лишен членства в МОК) отреагировал ожидаемо жестко: «Это абсолютно неприемлемо и совершенно точно унизительно для любого атлета». Реакция Жукова хорошо понятна, так как именно его сделали крайним: он лично принес извинения за «нарушения допинговых правил» перед комитетом МОК, после чего ему дали ногой под зад и захлопнули дверь.

Сенатор Франц Клинцевич, по большому счету, разделяет его позицию: «на мой взгляд, великой державе не пристало инкогнито ехать на Олимпиаду... решение МОК следует трактовать как новую попытку изолировать Россию».

«Голос МИД РФ» Мария Захарова прокомментировала следующим образом: «Больно? Очень. Душой и сердцем сейчас с нашими спортсменами. Выживем? Да».

Наконец, депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев предлагает попросту игнорировать Игры. Отметим, что бойкот Олимпийских Игр нередко является способом выразить свое недовольство чем-либо, однако Россия/СССР нечасто прибегали к этому способу.

Глава Минспорта России Павел Колобков удивительно сдержанно прокомментировал решение МОК, назвав его «противоречивым».

Напротив, вице-президент Федерации хоккея России Борис Майоров откровенно растерян: «Пока объяснить процедуру по принятию решения об участии на Олимпийских играх в Пхёнчхане под нейтральным флагом я не могу». Он заявил, что намерен проконсультироваться с Минспорта и Госдумой.

Депутат и экс-спортсмен Николай Валуев считает, что даже выступление под нейтральным флагом — это уже что-то. Он обращает внимание на то, что Олимпиада — это высший момент в карьере спортсмена и призывает хорошенько подумать, прежде чем лишать спортсменов этого.

Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Татьяна Тарасова указывает на то, что все решения по отстранению целой страны от Олимпиады были принят на основании показаний только одного человека — это само по себе вопиющий факт, полагает она.

Пока нельзя предсказать, что намерены предпринять российские власти в данной ситуации. Политическая подоплека решений МОК очевидна, следовательно на это решение должен быть дан политический ответ. Именно он, в какой-то степени, продемонстрирует степень независимости страны и её умение решать серьезные проблемы — а проблема с Олимпиадой выглядит именно серьезной.

В России отреагировали на олимпийский «запрет на флаг»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!