top
США выведут на орбиту три телескопа Зрители ТВ от «Ростелекома» смогут смотреть в два раза больше каналов Россия запустила свои поезда в обход Украины В Берлине прошла акция протеста против решения Трампа В Пригорске подросток с подпорченной репутацией подпортил ее еще больше
Происшествия » Антикоррупция
6 декабря 2017 г. в 14:31

В Красноярске по подозрению в получении взятки задержан гендиректор авиакомпании «КрасАвиа»

Фото из открытых источников

Последнее время авиапредприятиям соседнего с Хакасией Красноярского края очень не везет в плане борьбы с коррупцией – эта самая борьба каким-то образом направляется правоохранительными органами региона против самих «хозяев сибирского неба». Совсем недавно, 28 ноября, АН «Хакасия Информ», ссылаясь на Следственный комитет России, сообщало об аресте по подозрению в коррупции гендиректора Федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья» и его заместителя. Обоих арестовали, сумма взяток, как считает следствие, превышает два миллиона рублей. И вот сегодня – новый удар. На официальном сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ появилось сообщение о задержании генерального директора Государственного предприятия «КрасАвиа», который подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Чиновник был задержан сотрудниками транспортной полиции и регионального ФСБ.

В возбужденном уголовное деле фигурирует взятка крупнее, чем в «Аэропортах Красноярья» - почти четыре миллиона рублей (если быть точнее, то три миллиона и 950 тысяч рублей). Нет, что-то в небе над Красноярским краем все-таки делается не то…

«Предварительно установлено, что подозреваемый через посредника получил от директора одной из коммерческих организаций, осуществившей поставку специальной техники для нужд авиакомпании, взятку в размере 10% от суммы договора поставки, что составило 3 950 тысяч рублей, за  лоббирование интересов данной коммерческой организации при заключении договоров с авиакомпанией в будущем» - говорится в сообщении Следственного комитета.

Имя задержанного чиновника не указывается, но на официальном сайте предприятия «КрасАвиа» генеральным директор авиакомпании указан Валерий Мордань.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

Справка

Вот что сообщается также на сайте авиакомпании…

Государственное предприятие Красноярского края «КрасАвиа» — это:

коллектив профессионалов, где каждый сотрудник гордится своим делом, обладает необходимой квалификацией и опытом, позволяющими выполнять авиационные работы с обеспечением высокого уровня безопасности и качества;

парк из 47 воздушных судов, в том числе самолетов Ан-2, Ан-24РВ, Ан-26, Ан-26Б-100, Ан-32А,  Ан-3Т,  Як-42, L 410 UVP-E20, вертолетов Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1, Ми-8Т;

регулярное осуществление внутри- и межмуниципальных социально значимых пассажирских перевозок на самолетах и вертолетах;

проведение аварийных мероприятий и работ, ликвидация последствий техногенных и природных катастроф;

выполнение санитарных рейсов, в том числе доставка тяжелобольных на выполнение срочных операций;

доставка почты, продовольствия, лекарств и других жизненно необходимых товаров и грузов в районы Крайнего Севера;

проведение заказных и специализированных работ: лесоохрана, инспектирование газо- и нефтепроводов, линий электропередач, фотосъемка;

перевозка первых лиц Красноярского края;

административные коммуникации (проведение выборов, голосований);

участие в реализации крупных инвестиционных проектов на территории Красноярского края – вахтовые перевозки пассажиров и грузов, оборудования, почты, продовольствия, медикаментов.

Перевозочная деятельность:

В настоящее время «КрасАвиа» осуществляет регулярные и чартерные рейсы на самолетах и вертолетах компании по социально значимым маршрутам в районы Крайнего Севера из Красноярска и краевых муниципальных центров. Предприятие осуществляет пассажирские и грузовые перевозки.

Аэропортовая деятельность:

На территории Красноярского края имеется сеть аэропортов и приписных авиаплощадок местных воздушных линий (МВЛ), эксплуатантом которых является ГП КК «КрасАвиа». Для поддержания состояния аэропортов Предприятие выделяет значительный объем денежных ресурсов, инвестируемых как в инфраструктуру аэропортов, так и в обучение, курсы повышения квалификации, стажировки и т.д. для персонала.

Кроме этого, ГП КК «КрасАвиа» совместно с Правительством Красноярского края  реализует программу по созданию в крае Федерального казенного предприятия, в которое войдут региональные аэропорты Компании. Это позволит существенно улучшить инфраструктуру аэропортов и привести их в соответствие с нормативными правовыми актами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, снегопад

  • USD ЦБ: 59.2811 EUR ЦБ: 69.6434

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,90

    68,80 70,30

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать