top
Задолженность за электроэнергию может усложнить получение кредита ФРГ считает «разрушительным» решение США выйти из ДРСМД Михаил Горбачев считает выход США из «ракетного» договора ошибкой "Электроцинк" полыхнул от замыкания В Норвегии скончался человек, лишивший Гитлера ядерной бомбы
Спорт
7 декабря 2017 г. в 09:26

Мутко высказался о своем пожизненном отстранении от Олимпиады

Фото из открытых источников

Накануне вице-премьер российского правительства и глава Российского футбольного союза (а ранее министр спорта РФ) Виталий Мутко по просьбе корреспондента ТАСС прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о своей пожизненной дисквалификации. Напомним, что теперь господин Мутко не имеет права никогда заниматься чем-либо, что относится к организации и проведению Олимпиады, равно как и присутствовать на олимпийских мероприятиях. Чиновник, как сейчас кажется многим в нашей стране, сделал это максимально цинично, прикрывшись российскими спортсменами и своей бурной деятельностью в будущем. Нет, речь об отставке господина Мутко пока не идет (возможно, о ней заговорят только будущим летом, после домашнего чемпионата мира по футболу), но… Вы только оцените, что говорит этот человек. И сопоставьте с этими словам все его предыдущие слова по поводу допинговых скандалов, чистоты российского спортивного движения, олимпийских идеалов и своей выдающейся роли в развитии спорта в РФ…

«Не хочу оценивать решение МОК в отношении лично меня. Не время сейчас думать о себе. В первую очередь нужно защитить спортсменов... Для нас интересы спортсмена всегда были приоритетом. Мы поддерживали легкоатлетов, которые решили выступить под нейтральным флагом, точно так же мы поступаем сейчас», — сказал Мутко.

Функционер одобрил также выступление россиян на ОИ под нейтральным флагом. «Участвовать в Олимпиаде — это право спортсмена, мы будем его уважать и оказывать всестороннюю поддержку. Другое дело, нам нужно сделать все, чтобы наш спортсмен при этом не подвергался какой-либо дискриминации, имел равные возможности», — сказал он.

Как говорится, без комментариев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать