top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоАбаканские школьники порассуждали о мечте и одиночестве

Абаканские школьники порассуждали о мечте и одиночестве

7 декабря 2017 г. в 15:30

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Выпускники одиннадцатых классов абаканских школ написали итоговое сочинение. Оно является допуском к единому государственному экзамену 2018 года.

Хакасия, 7 декабря: В этот раз ребятам были предложены следующие темы:

  • Как Вы понимаете фразу из романа М.А. Булгакова «Белая гвардия»: «Но честного слова не должен нарушать ни один человек, потому что нельзя будет жить на свете»?
  • Какого человека называют отзывчивым?
  • В чём разница между целью и мечтой?
  • В каких жизненных ситуациях нужно быть готовым к смелым поступкам?
  • Когда человек может чувствовать себя одиноким в обществе?

Ольга Усольцева, начальник городского управления образования администрации Абакана, поделилась ожиданиями от работ учащихся:

– Все представленные темы – глубокие, многоплановые, которые дают возможность ученикам представить в полной мере свои способности и в логике, и в аргументации, продемонстрировать уровень владения словом, авторскую позицию. Сочинения на предложенные темы ни в коей мере не будут содержать одинаковых ответов. И в сочинениях нет так называемых «правильных» и «неправильных» рассуждений. Нравственную позицию выпускника, его личный опыт, преломлённый через литературные произведения, способность к убеждению, грамотность и точность формулировок – вот то, что хочет увидеть каждый педагог по русскому языку и литературе в итоговых работах своих учеников.

Сочинение написали почти 900 школьников. Итоги будут известны 18 декабря, сообщили в мэрии Абакана.

Абаканские школьники порассуждали о мечте и одиночестве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!