top
Лыкова попросила о помощи: кончаются припасы В Хакасии после пропажи туристов возбудили дело о возможном убийстве Глава УПЦ КП Филарет заявил о намерении сорвать Объединительный собор В Хакасии проведут конкурс этнической музыки «Зимние колокольчики» Леса приносят прибыль Хакасии
Культура
8 декабря 2017 г. в 13:40

Папа Франциск предлагает изменить текст «Отче наш»

Папа Франциск. Фото из открытых источников

По мнению Папы Римского Франциска, текст молитвы «Отче наш» вводит во искушение, а иной раз — и в ересь. А все дело в проблеме перевода: в разных языках тонкие моменты молитвы получают ненужные оттенки.

Папа Римский Франциск предлагает поправить текст знаменитой молитвы «Отче наш», сообщает 8 декабря издание «Известия».

Понтифик отмечает, что в переводе на некоторые языки (в частности, на английский) оборот «не введи нас во искушение» («...and lead us not into temptation») можно понять неправильно: может возникнуть впечатление, что молящийся выдает инструкцию, куда именно его ввести. А Господь Бог, якобы, без этой инструкции может ввести куда пожелает.

Между тем, смысл этого оборота совершенно иной: молящийся просит у Бога сил избегать соблазнов греха и противостоять им.

Именно такие изменения предлагает понтифик. По его мнению, эту часть молитвы следует заменить на «не позволь нам поддаться искушению», что, по оценке Франциска, более полно отражает смысл этой части молитвы.

Следует отметить, что пока не удалось получить оценку этих новаций со стороны представителей как католической церкви, так и прочих христианских конфессий. Заметим, что молитва «Отче наш» — одна из самых старых и популярных молитв в христианстве.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $66,93

    75,40 76,06

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»