top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество » Территория Хакасия
8 декабря 2017 г. в 13:41

В Хакасии определили размер ежемесячной выплаты на первого ребенка

Фото из открытых источников

Сегодня на портале правительства Хакасии появилась разъяснительная информация о размерах ежемесячной выплаты на первенца, которую получат живущие в республике семьи, решившие обзавестись первым в их жизни ребенком (и успешно осуществившие это решение, так сказать, на практике). На портале напоминается, что решение об установлении в 2018 году ежемесячной выплаты при рождении первого ребенка было принято Владимиром Путиным на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Итак, сколько это будет семейного счастья в деньгах? И где получать эти деньги?

Хакасия, 8 декабря: Планируется, что ежемесячная выплата будет предоставляться на первых детей, рожденных после 1 января 2018 года в семьях, среднедушевой доход которых не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации за II квартал 2017 года, а размер денежной выплаты составит величину прожиточного минимума на ребенка, установленную в субъекте также за II квартал 2017 года.

В Хакасии полуторакратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года составляет 14 785,5 руб., размер денежной выплаты на первого ребенка - 9811 рублей.

Выплаты будут осуществляться через государственные казенные учреждения республики – управления социальной поддержки населения городов и районов.

В настоящее время проект федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» внесен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации, который будет принят в декабре текущего года. До конца 2017 года также на федеральном уровне будет утвержден порядок предоставления ежемесячной выплаты на первого ребенка.

Информация о перечне документов, необходимых для получения выплаты, до жителей республики министерством социальной защиты Хакасии будет доведена дополнительно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,00 $67,49

    78,25 78,89

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать