top
Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа Количество пострадавших от отравленной воды в Хасавюрте достигло 104 человек Строители установили все пролеты жд-части Крымского моста
Общество
8 декабря 2017 г. в 16:20

«Интерфакс» обвинил «русских хакеров» в кибератаке

Фото из открытых источников

По мнению специалистов «Интерфакса», недавнюю кибератаку с применением вируса Bad Rabbit провела некая «российская структура, имеющая непосредственное отношение к разработке и распространению информации». Что это за структура, государственная ли она или частная — не уточняется.

«Интерфакс», недавно подвергшийся серьезной кибератаке, полагает, что атаковали его из России. Даже более того — атаку организовала некая официальная IT-структура. Об этом 7 декабря сообщает «РГ.ру».

Основания для такого заявления не раскрываются. Специалисты отмечают, что атака была поставлена «очень профессионально», что и позволило вирусу быстро проникнуть во внутреннюю сеть издания а затем атаковать сервера с данными.

Следует, однако, отметить, что само по себе это ещё не говорит ни о прописке хакеров в России, ни об их принадлежности к «российской структуре». Сложные атаки — это своего рода показатель профессионализма хакера, а вовсе не отличительный признак работы «структур». Вероятно, мнение представителей «Интерфакс» основано на неких данных, которые в данные момент по каким-то причинам нельзя опубликовать.

Однако и держать их в секрете «Интерфакс» тоже не собирается: так, исполнительный директор Владимир Герасимов заявил, что обратился в правоохранительные органы с заявлением, приложив к нему имеющиеся данные.

Напомним, в России преступник, уличенный в создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации (ч. 1 ст. 273) может быть наказан 4 годами лишения свободы или принудительных работ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,00

    72,50 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого