top
Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб "Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам
Общество
9 декабря 2017 г. в 11:42

В Красноярском крае вычислили средний размер взятки

Фото из открытых источников

Об этом в рамках пресс-конференции рассказал прокурор Красноярского края Михаил Савчин. Причем, подчеркнул, что определенный «прогресс» уже есть – сумма ощутимо уменьшилась по сравнению с прошлым годом.

Хакасия, 9 декабря:

- Средний размер взятки в этом году по итогам девяти месяцев составил 207 тысяч рублей. Конечно, за оставшиеся три месяца эта цифра может измениться. В аналогичном периоде прошлого года он составлял 404 тысячи рублей, - отметил Михаил Савчин.

Что касается самых коррумпированных сфер, то ими являются образование и здравоохранение, сообщает НИА-Красноярск.

- В таких сферах, как педагогика и здравоохранение, заинтересована большая часть населения, ведь каждый хочет, чтобы его ребёнок учился в хорошей школе, каждый заинтересован в получении медицинской услуги надлежащего качества. Соответственно, у недобросовестных людей в этих сферах появляется соблазн предоставить такую услугу и положить деньги в свой карман. Это не значит, что в таких отраслях работают люди более криминальные, а может быть, зарплата у них недостаточно высокая, и существует соблазн поправить своё положение, — рассказал Михаил Савчин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать