top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийские лыжники решили ехать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом

Российские лыжники решили ехать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом

9 декабря 2017 г. в 12:20

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Громкий скандал вокруг участия России в Олимпиаде-2018 заставил принимать непростые решения. Накануне вечером стало известно, что российские лыжники все-таки поедут на Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане. Об этом заявила глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе. Наши спортсмены будут выступать в нейтральном статусе – это значит, без гимна и флага.

Напомним, 6 декабря Международный олимпийский комитет позволил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде, но лишил их права выступать под своим флагом. Разгорелись жесткие дискуссии: кто-то говорил о том, что это унизительно – выступать, что называется, без флага и Родины. Поэтому лучше объявить Олимпиаде в Пхенчхане бойкот. Кто-то подчеркивал, что нужно определиться: важнее флаг или человек? Ведь для спортсменов, которые посвящают жизнь рекордам, Олимпиада – это пик карьеры.

Высказал свою точку и президент России Владимир Путин. Он заявил, что власти не будут препятствовать участию спортсменов в Олимпиаде-2018, если они захотят ехать в личном качестве.

Российские лыжники захотели. Накануне вечером они провели голосование, по итогам которого решили ехать. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

- Да, было голосование. Именно спортсмены сами провели внутреннее голосование и приняли решение, что наша команда по лыжным гонкам едет на Олимпийские игры, - сказала Елена Вяльбе.

Напомним, Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.

Российские лыжники решили ехать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 10 декабря 2017 г. в 09:44

У нас артисты и актеры делают, что хотят, не слушая мнения народа,
а бизнесмены законы обходят и увеличивают доходы.
Рыбак, не смотря на угрозы жены о разводе, идет и рыбу ловит.
А что спортсмена остановит?