top
В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоТопилин анонсировал новые меры по поддержке рождаемости

Топилин анонсировал новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 2017 г. в 10:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы Минтруда Максима Топилина, в ближайшие годы правительство РФ рассмотрит новые варианты по поддержке рождаемости, если существующие меру покажут неэффективность.

Правительство введет новые меры по поддержке рождаемости в ближайшие годы, заявил министра труда и соцзащиты Максим Топилин. Об этом 11 декабря сообщает «РИА Новости».

Он заявил, что пока демографическая обстановка остается неблагоприятной — «количество женщин снижается, и это будет продолжаться еще пятнадцать лет». Таким образом, могут потребоваться дополнительные меры поддержки рождаемости, однако решение об из разработке и применении будет рассматриваться по результатам ближайших двух-трех лет.

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин предложил продлить выплаты маткапитала до конца 2021 года и создать специальную программу ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года рождается второй или третий ребенок.

Кроме этого, с января 2018 года устанавливается новая выплата при рождении первенца. Она будет выплачиваться до достижения ребенком полутора лет.

Кроме этого, разрабатываются планы по развитию «детской» инфраструктуры, в частности — к марту будущего года специалисты правительства должны предложить план развития материально-технической базы детских поликлиник.

Топилин анонсировал новые меры по поддержке рождаемости

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!