top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Спорт
11 декабря 2017 г. в 10:05

Международный союз биатлонистов наложил на Россию санкции

Фото из открытых источников

Допинговая истерия вокруг российского спорта продолжается, хотя, казалось бы, куда еще-то дальше – после решения МОК пустить на Олимпиаду в Корею нашу «кастрированную» сборную без гимна и без флага. Однако оказалось, что пределу совершенства в желании унизить отечественный спорт нет. Накануне на сайте Международного союза биатлонистов (IBU) появилось сообщение о решении исполкома этой организации понизить статус Союза биатлонистов России (СБР) в составе организации до временного членства. Что же это означает для наших «стреляющих лыжников» (разумеется, «оставшихся в живых» после драконовских мер МОК)? Собственно говоря, ничего особенного. А вот для чиновников от биатлона это все-таки беда (ну, и разумеется, жуткое общенациональное унижение, которое нельзя ни в коем случае списывать со счетов). В России пока не прокомментировали все происходящее вокруг нашего биатлона.

Мы вроде бы в игре, но как говорится, под пристальными взглядами и неусыпным контролем, будто мальчики для битья.

Во-первых, Россия лишается права голоса в конгрессе IBU (то есть не может теперь проводить конгресс или выдвигать кандидатов на выборы). К счастью, при этом, этап Кубка мира в Тюмени и два российских этапа Кубка IBU отменены не будут, а российские команды сохранят на этих соревнованиях свои спортивные квоты.

Во-вторых, вопрос восстановления СБР в правах будет рассмотрен не раньше конца сезона-2017/18, то есть лишь будущей весной.

В-третьих, при этом должен быть соблюден ряд условий: снятие Международным олимпийским комитетом (МОК) отстранения с Олимпийского комитета России, отсутствие нарушений антидопинговых правил российскими биатлонистами после 1 января 2017 года, а также полное сотрудничество СБР с расследованиями предполагаемых нарушений антидопинговых правил.

Отмечается, что исполком IBU может продлить понижение статуса СБР, если сочтет, что какое-то из поставленных условий не было выполнено.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде