top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия запустила свои поезда в обход Украины

Россия запустила свои поезда в обход Украины

11 декабря 2017 г. в 12:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В торгово-экономических и транспортных взаимоотношениях Российской Федерации и Украины стартовал новый этап. Этап довольно грустный, на самом деле: с сегодняшнего дня Российские железные дороги (РЖД) полностью перевели пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход Украины. Переходной период длился сутки, с понедельника поезда начали курсировать исключительно по российской территории. Таким образом, Центральная часть России и побережье Черного моря теперь соединяются без заезда на территорию Украины.

С одной стороны, пассажирам стало спокойнее – не нужно ждать многочасовых досмотров украинскими пограничниками, отвечать на унизительные вопросы и все время ждать каких-либо провокаций. С другой стороны, страдает украинская экономика, не получая никаких пошли за проезд по ее территории российских грузов. С третьей стороны, исключаются какого –либо рода диверсии, направленные на имущество РЖД (а в итоге на жизни самих пассажиров). С четвертой, с пятой, с шестой… Все равно все довольно грустно – Россия и Украина, теперь уже в транспортном отношении, расходятся друг от друга все дальше и дальше…

Итак, сегодня, 11 декабря, начала полностью эксплуатироваться двухпутная электрифицированная железнодорожная линия в обход Украины длиной сто тридцать семь километров. Стройка началась в 2014 году. Общая стоимость проекта – примерно 55 миллиардов рублей. В ноябре здесь уже пошли пассажирские поезда.

Магистраль Журавка — Миллерово проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Там построено семь новых железнодорожных станций. По плану, максимальная скорость движения пассажирских поездов — 140 километров в час, грузовых — 90 километров в час.

Россия запустила свои поезда в обход Украины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!