top
Известный актер Евгений Леонов-Гладышев госпитализирован В Хакасии пройдет выставка немецких овчарок В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс
Происшествия
11 декабря 2017 г. в 14:08

В Иркутской области найдены обломки «Еврокоптера»

Фото из открытых источников

На льду Братского водохранилища найдены обломки частного вертолета, пропавшего ранее. Вертолет получил серьезные повреждения, однако пропавшие пилот и пассажир пока не найдены.

На льду Братского водохранилища найдены обломки вертолета — весьма вероятно, что это обломки именно того «Еврокоптера», что пропал 7 декабря. Об этом 11 декабря сообщает ТАСС.

Как уточняется, речь идет именно об обломках — вертолет получил, как минимум, очень серьезные повреждения. Кроме того, по данным спасателей, обломки находятся на льду, а не проломили его и не затонули. Это значит, что, чисто теоретически, пилот и пассажир вертолета могли выбраться из машины и спастись.

В то же время, о судьбе этих двух людей до сих пор ничего не известно.

Представители МЧС сообщают, что пока приходится довольствоваться осмотром обломков с воздуха: тяжелые вертолеты спасателей не могут сесть на лед. В область обнаружения обломков будет отправлена группа на снегоходах.

Напомним, ранее, 7 декабря, стало известно об исчезновении частного вертолета «Еврокоптер». Пилот сообщил о вынужденной посадке на лед, после чего связь с ним прервалась.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать