top
Черногорец угнал авто у родственницы, чтобы совершить вояж по городу «Левада-центр»: большинство россиян скучает по СССР В Абакане несколько улиц станут пешеходными Порядок выдачи российского гражданства украинцам упрощен Штиль из Приморья придёт и в Хакасию
Спорт
13 декабря 2017 г. в 09:19

Мутко рассказал о ситуации с миллионными долгами РФС

Фото из открытых источников

Глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, похоже, оклемался от олимпийского позора и решил начать вновь набирать политические и имиджевые очки своими громогласными заявлениями о своей нужности российскому спорту и российской же политики. Если кто помнит, Мутко возглавил РФС в сентябре 2015 года – на тот момент у этой организации в пассиве числилась отвратительная история с невыплатой зарплаты главному тренеру сборной России Фабио Капелло и огромные долг перед кредиторами на сумму 2,581 миллиарда рублей. Мутко пообещал этот долг сократить, а затем и вовсе избавиться от данной головной боли в будущем. И вот это будущее наступило…Почти.

Накануне на своей пресс-конференции глава РФС заявил, что РФС надеется погасить задолженность до конца текущего года. «До 25 декабря мы проведем исполком, где подведем финансовые итоги года. А долг, надеюсь, при жесткой экономии мы закроем уже в этом году», — добавил политик.

Сейчас РФС должен примерно 93,8 миллиона рублей – это, конечно, громадный шаг вперед по сравнению с 2015-м годом. Казалось бы: закрой долг полностью и радостно сообщи об этом (или лучше вообще не сообщай, а гордись – ты просто сделал свою работу и выполнил свое обещание). Так нет же – долг еще есть, но рапортовать об этом нужно уже сейчас, чтобы все вокруг забыли о пожизненном лишении делать вообще что-либо, связанное с Олимпиадой…

Вот и пришлось выступать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,15 76,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем