top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Спорт
14 декабря 2017 г. в 09:48

ФИФА: проблем с покупкой билетов на ЧМ-2018 у крымчан не будет

Фото из открытых источников

Международная федерация футбола (ФИФА) накануне довольно резко прокомментировала ситуацию с возможными проблемами при покупке билетов на чемпионат мира 2018 года для жителей Крыма. Как известно, Крым – наш, но так не считают многие страны Запада, сборные которых приедут на мундиаль. Билеты же на него продаются через официальный сайт ФИФА – и вот у многих появились сомнения в том, смогут ли живущие на российском полуострове футбольные болельщики без проблем купить билеты, все-таки это непризнанная мировым сообществом территории. Более того, эти сомнения даже были высказаны официально, причем с той стороны, откуда их вообще не ждали – из уст заместителя министра спорта России Натальи Паршиковой. Она сообщила, что крымчане будут испытывать какие-то трудности с покупкой билетов, поэтому для них будет организована продажа заветных бумажек через сайт Российского футбольного союза. В ФИФА, который владеет всеми правами на чемпионат мира, немного помолчали, думая, что вскоре эти слова замминистра будут дезавуированы, но… В итоге пришлось рявкать.

По информации пресс-службы ФИФА, каждый, кто подает заявку и указавший место проживания, сможет купить билет. «ФИФА не устанавливает каких-либо технических ограничений, которые могли бы помешать кому-либо, вне зависимости от места проживания, подать заявку на билеты или завершить процесс подачи заявки на сайте», — заявили представители организации.

ФИФА также рассказали, что удовлетворены ходом продаж и интересом к турниру, который проявляют болельщики из России и из-за рубежа.

Иными словами, политика политикой, а футбол сам по себе – он рад любым болельщикам, хоть из Крыма, хоть из Гренландии, хоть из Буркина-Фасо, хоть откуда!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать