top
Погода в Хакасии 28 февраля: Репетируем весну В Германии официально разрешили коммерческую эвтаназию В Индии продолжаются масштабные беспорядки Двигатель ПД-14 направлен на европейскую аттестацию Бетонные столбы привлекли пьяного усть-абаканца

В мире

ГлавнаяВ миреВ Facebook подсчитали затраты России на «вмешательства»

В Facebook подсчитали затраты России на «вмешательства»

14 декабря 2017 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно этим подсчетам, «затраты России» на вмешательства в выборы в США могли составить около ста тысяч долларов. Если это вам кажется не очень впечатляющей суммой для операции по возведению Трампа на престол, то вот «затраты России» на «Брексит»: менее доллара. Дешево и сердито.

Администрация Facebook огласила «затраты России» на проведение политических рекламных компаний в соцсети. Согласно сообщению «Интерфакс» от 13 декабря, президента в США можно возвести на трон за сто тысяч долларов, а вывести Британию из состава Евросоюза — вовсе копейки.

По заявлению руководства соцсети, во время президентских выборов в США «российские аккаунты» разместили около трех тысяч объявлений рекламного характера. На размещение этих объявлений было затрачено порядка ста тысяч долларов.

При этом, активность «российских аккаунтов» во время референдума по выходу Великобритании из состава Евросоюза была едва ли не нулевой, а общие затраты «русских троллей» составили 0,97 доллара.

Подчеркнем, что ещё никто и никогда не называл западную аудиторию политической рекламы в лицо «дешевкой» так, как это сделал «Фейсбук».

Тем не менее, представители России последовательно придерживаются своей позиции — Россия не вмешивалась ни в выборы в США, ни в решение по «Брекситу».

В Facebook подсчитали затраты России на «вмешательства»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.6097 EUR ЦБ: 71.6458

Курсы валют на сегодня:

  • 64,80 $66,90

    71,00 73,00

Показать все банки...