top
С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути На заводе в Дзержинском обрушилась крыша: погиб человек Филиппинка Катриона Грей получила корону «Мисс Вселенная» Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку»
В мире
14 декабря 2017 г. в 09:32

В Facebook подсчитали затраты России на «вмешательства»

Фото из открытых источников

Согласно этим подсчетам, «затраты России» на вмешательства в выборы в США могли составить около ста тысяч долларов. Если это вам кажется не очень впечатляющей суммой для операции по возведению Трампа на престол, то вот «затраты России» на «Брексит»: менее доллара. Дешево и сердито.

Администрация Facebook огласила «затраты России» на проведение политических рекламных компаний в соцсети. Согласно сообщению «Интерфакс» от 13 декабря, президента в США можно возвести на трон за сто тысяч долларов, а вывести Британию из состава Евросоюза — вовсе копейки.

По заявлению руководства соцсети, во время президентских выборов в США «российские аккаунты» разместили около трех тысяч объявлений рекламного характера. На размещение этих объявлений было затрачено порядка ста тысяч долларов.

При этом, активность «российских аккаунтов» во время референдума по выходу Великобритании из состава Евросоюза была едва ли не нулевой, а общие затраты «русских троллей» составили 0,97 доллара.

Подчеркнем, что ещё никто и никогда не называл западную аудиторию политической рекламы в лицо «дешевкой» так, как это сделал «Фейсбук».

Тем не менее, представители России последовательно придерживаются своей позиции — Россия не вмешивалась ни в выборы в США, ни в решение по «Брекситу».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,35 $66,88

    75,15 75,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем