top
Наливай, подорожает: В 2019 году цена шампанского в России увеличится Погода в Хакасии 15 декабря: весна в декабре Он вам не дебил! Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой".
Экономика » Бизнес
14 декабря 2017 г. в 09:53

Госдума разрешила зарабатывать жителям Хакасии с помощью герба России

Фото из открытых источников

Практически все жители Хакасии в своей повседневной жизни сталкивались с коммерческим использованием герба нашей страны. Изображение двуглавого орла мы с вами видели на продающихся обложках для паспортов, на кошельках, на сумках, на пакетах… Мало кто из нас знал, что это было не законно. А теперь перестало быть таковым: накануне Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволяет неофициальное использование герба России. То есть теперь любой из нас может это делать, не опасаясь судебного преследования. Наверное, теперь количество бизнесменов-патриотов в республике должно естественным образом возрасти...

Согласно документу граждане, представители бизнеса и различные организации смогут использовать официальную российскую символику на массовых публичных мероприятиях, спортивных соревнованиях и в повседневной жизни. В частности, становится возможным выпуск сувениров и одежды с российским гербом.

В пояснительной записке отмечается, что случаи использования герба не должны допускать надругательства над ним. Нарушителям, согласно статье 329 УК РФ, грозит до года лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,60

    75,10 75,65

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем