top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
1 ноября 2018 г. в 14:01

Принц Чарльз может стать британским королем через три года

Принц Чарльз. Фото из открытых источников

Королева Елизавета намерена провозгласить принца Уэлского Чарлза принцем-регентом, что передаст ему в руки бразды правления. Бразды эти, по нынешним временам, довольно символические, ибо вся власть давно принадлежит парламенту и кабинету министров, но даже такие — они уже слишком тяжелы для 92-летней женщины.

В свое 95-летие королева Великобритании Елизавета II собирает провозгласить своего старшего сына принца Уэльского Чарльза принцем-регентом. Об этом 31 октября сообщает издание Daily Mirror.

Это даст королеве Елизавете возможность отойти от дел, сохранив за собой королевский титул: она останется королевой, но всеми делами будет заниматься принц Чарльз.

Принц Чарльз, в свою очередь, станет королем во всех смыслах, кроме названия. После смерти своей матери он получит и титул.

Елизавета II вступила в права монарха в 1952 году. Тогда ей было 25 лет. Она стала самым долгоживущим монархом современности после смерти короля Таиланда Пумипон Адульядет. В минувшем апреле Елизавета II отпраздновала свой девяносто второй день рождения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»