top
Саратовского чиновника уволили после подделанной «уборки свалки» В Орджоникидзевском районе Хакасии едва не сгорел зерноток Депутат опубликовал цены из столовой Госдумы (ФОТО) В Хакасию съехались вокалисты-горловики со всего света ФРГ призвала Украину удалить сайт «Миротворец»
Культура
14 декабря 2017 г. в 15:40

В Екатеринбурге детей сняли с уроков и заставили смотреть «Легенду о Коловрате»

Фото из открытых источников

Средства массовой информации Екатеринбурга игриво и весело обсуждают происшествие, случившееся вчера с учениками восьмых классов местного лицея N130, которых бац – и сняли с уроков и отправили в кинотеатр «Салют» для просмотра фильма Джаника Файзиева и Ивана Шурховецкого «Легенда о Коловрате». Культуру, как говорится, в массы! Причем в итоге дети, купив билеты на свои деньги, картину так и не посмотрели. А вот это уже обидно...

По словам родителей учеников, детей (разумеется, детьми-то их можно назвать с натяжкой, все-таки восьмой класс – АН «Хакасия Информ») сняли с уроков и «заставили пешком по морозу (в среду в уральской столице было минус 20 градусов, вот беда-то!) идти до «Салюта», чтобы посмотреть «Легенду о Коловрате». Причем билеты по 99 рублей дети покупали сами».

Наверное, это было печально зрелище – десятки понурых школьников бредут по улице в мороз… Ну, а если представить, что все было совсем не так – они ведь радоваться должны, что уроков сегодня уже не будет!

Однако это еще не конец истории.

Затем дети целый час просидели в кинозале, откуда их не выпускали учителя. «В итоге сотрудники «Салюта» фильм включить так и не смогли, предложили детям посмотреть мультик», - рассказала мать одного из восьмиклассников.

Мультик. Восьмиклассникам.

Как уверяют родители, учителя повели детей смотреть фильм, получив разнарядку из управления образования. Однако в департаменте образования Екатеринбурга изданию эту информацию опровергли, назвали глупостями и обозлились, пригрозив, что будут разбираться в ситуации.

Справка

Эпический блокбастер «Легенда о Коловрате» вышел в российский прокат 30 ноября. Ранее режиссер фильма и продюсер Джаник Файзиев отмечал, что создатели картины совершили настоящий технический прорыв, так как это первый российский фильм, полностью снятый с использованием технологии хромакей (совмещение двух и более изображений).

Действие фильма происходит в XIII веке и посвящено подвигу рязанца Евпатия Коловрата, который с небольшим отрядом противостоял армии хана Золотой Орды Батыя. В основу сюжета положен исторический источник, в котором упоминается подвиг Евпатия Коловрата, - летопись "Повесть о разорении Рязани Батыем".

Визуальными эффектами занималась студия Main Road Post - 16 привлеченных студий, 450 специалистов со всей России, а также из Казахстана, Украины, Белоруссии и Индии работали над картиной на протяжении полутора лет, отмечает ТАСС. В массовых сценах участвовало в общей сложности более 500 артистов, для проекта было сшито около 300 костюмов.

«Легенда о Коловрате» - совместный проект компании "Централ партнершип" и "Киностудии Кит". В картине снимались Илья Малаков, Полина Чернышева, Алексей Серебряков и другие. Лента продана в 80 стран, в частности в Америку, Германию, Швейцарию, Австрию и другие страны.

Как сообщалось по итогам минувших выходных, "Легенда о Коловрате" собрала 148,4 млн рублей в России и СНГ, сохранив лидерство в прокате.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?