top
Кремль: Слова Лукашенко о Союзном государстве продиктованы эмоциями Погода в Хакасии 20 ноября: Прохладное затишье перед температурной бурей Гороскоп на 19 ноября: Раки оттачивают мастерство, а Девам нельзя брать взаймы Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано

Общество

ГлавнаяОбществоС марта подорожают косметика, подгузники и шоколад

С марта подорожают косметика, подгузники и шоколад

24 февраля 2016 г. в 12:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным издания "Известия", вскоре стоимость многих популярных товаров в магазинах РФ может повыситься до 35%. Связано это с ростом курса доллара и, соответственно, ростом стоимости сырья, из которого производятся эти товары. В числе товаров, на которые ожидают роста цен, называют иностранный шоколад, детские подгузники, детское питание а также косметика. Как сообщают "Известия", поставщики предупреждают розничных торговцев о том, что эти товары с марта 2016 будут поставляться по цене, на треть выше старой.

Например, компания "Фудлайн" (поставляет американские конфеты в Россию) уведомляет клиентов о грядущем росте цен в среднем на 20%.

Дороже станут товары не только из США, но и все товары, закупаемые за доллары - так, вырастут цены на детские товары из Японии: подгузники Moony станут дороже на 13%, косметика Lion - около 6%, косметика Kokubo - около 12%.

Также сообщается о росте цен на отечественные товары. В цене вырастут кремы для лица, жидкие мыла, зубной порошок, настои для бани, ванночки для ног и другие товары компании "Первое решение". Сообщается, что косметика компании станет дороже на 35%.

Вырастут в цене и ветеринарные продукты компании Royal Canin - до 5%.

Между тем, член комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Александр Потапов полагает, что когда цены на зарубежные товары начинают резко расти, Россия должна активнее заниматься импортозамещением. "Нужно наращивать обороты российских фабрик "Красный Октябрь", "Бабаевский", - заявил он - И, соответственно, устанавливать минимальные цены на продукцию российских производителей, чтобы она была доступной для всех".

С марта подорожают косметика, подгузники и шоколад

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!