top
Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией Саудовская Аравия выдвинула России ультиматум Депутаты Верховного Совета Хакасии недовольный уровнем информирования населения республики

Экономика

ГлавнаяЭкономикаBank of America: расширение санкций - главный риск для экономики РФ в 2018 году

Bank of America: расширение санкций - главный риск для экономики РФ в 2018 году

15 декабря 2017 г. в 14:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Bank of America Merrill Lynch (BofA) выпустил в свет отчет с весьма поэтичным названием «Лебединое озеро в 2018 году», в котором заявил, что вероятность расширения санкций США на российский суверенный долг низкая, однако этот фактор остается главным просчитываемым риском в следующем году. Пусть читателей не смущает название отчета этого мирового финансово-кредитного учреждения, потому что к знаменитому балету он не имеет никакого отношения. Просто существует термин «черный лебедь», который ввел в обиход американский экономист Нассим Талеб. Он используется для описания труднопрогнозируемых событий, имеющих значительные последствия. Ну, а санкций у России – море, точнее, озеро. Вот потому и «лебединое»…

Главный экономист BofA по России и СНГ Владимир Осаковский, представляя этот доклад мировому экономическому сообществу, заявил: если сценарий «черного лебедя» все же реализуется, рубль станет основным активом, который «заплатит за все», очевидно, имея в виду, что российская валюта может рухнуть. Однако тут же оговорился: если политическое давление не будет сопровождаться падением цен на нефть, то ослабление российской валюты будет не таким глубоким. Вот и пойми их, этих аналитиков… Если бы, да кабы…

Тем временем, на самом деле мировая экономика (а отчасти и политика), думая о будущем антироссийских санкций, ждет января будущем года. Именно в этом месяце министерство финансов США должно предоставить Конгрессу свой отчет о последствиях не так давно введенных против нашей страны новых санкций…

Вот тогда многое и решится.

Bank of America: расширение санкций - главный риск для экономики РФ в 2018 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!