top
Саратовского чиновника уволили после подделанной «уборки свалки» В Орджоникидзевском районе Хакасии едва не сгорел зерноток Депутат опубликовал цены из столовой Госдумы (ФОТО) В Хакасию съехались вокалисты-горловики со всего света ФРГ призвала Украину удалить сайт «Миротворец»
Общество
16 декабря 2017 г. в 13:00

Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду

Фото из открытых источников

Медведев подписал новые правила дорожного движения. Одно из самых примечательных нововведений — обязательство для водителей возить с собой светоотражающий жилет, каковой нужно одевать в случае остановки на дороге.

На сайте кабмина опубликовано постановление, подписанное главой правительство РФ Дмитрием Медведевым, о внесении поправок в правила дорожного движения. Документ был опубликован сегодня, 16 декабря, а в силу документ вступает через 90 дней после публикации.

Одно из наиболее примечательных нововведений — светоотражающий жилет или накидка. Такой жилет теперь должны возить с собой водители, он нужен для того, чтобы одеть его «в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине».

Подобная надобность — вовсе не каприз, уверяет правительство. Всё дело в том, что, по данным кабинета министров, в текущем году количество наездов на водителей, находящихся на обочине или проезжей части выросло 4,8% по сравнению с прошлым годом. Это потому, что их не видно, считает кабмин.

А вот пешеходы, по мнению министров, массово перешли на активное использование светоотражающих полосок в одежде, что и принесло свои плоды: количество наездов на пешеходов снизилось на 10,2%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?