top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Общество

ГлавнаяОбществоЕщё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду

Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду

16 декабря 2017 г. в 13:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Медведев подписал новые правила дорожного движения. Одно из самых примечательных нововведений — обязательство для водителей возить с собой светоотражающий жилет, каковой нужно одевать в случае остановки на дороге.

На сайте кабмина опубликовано постановление, подписанное главой правительство РФ Дмитрием Медведевым, о внесении поправок в правила дорожного движения. Документ был опубликован сегодня, 16 декабря, а в силу документ вступает через 90 дней после публикации.

Одно из наиболее примечательных нововведений — светоотражающий жилет или накидка. Такой жилет теперь должны возить с собой водители, он нужен для того, чтобы одеть его «в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине».

Подобная надобность — вовсе не каприз, уверяет правительство. Всё дело в том, что, по данным кабинета министров, в текущем году количество наездов на водителей, находящихся на обочине или проезжей части выросло 4,8% по сравнению с прошлым годом. Это потому, что их не видно, считает кабмин.

А вот пешеходы, по мнению министров, массово перешли на активное использование светоотражающих полосок в одежде, что и принесло свои плоды: количество наездов на пешеходов снизилось на 10,2%.

Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!