top
Более 9000 молодых людей отпраздновали День выпускника в Хакасии Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически
Общество
16 декабря 2017 г. в 13:00

Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду

Фото из открытых источников

Медведев подписал новые правила дорожного движения. Одно из самых примечательных нововведений — обязательство для водителей возить с собой светоотражающий жилет, каковой нужно одевать в случае остановки на дороге.

На сайте кабмина опубликовано постановление, подписанное главой правительство РФ Дмитрием Медведевым, о внесении поправок в правила дорожного движения. Документ был опубликован сегодня, 16 декабря, а в силу документ вступает через 90 дней после публикации.

Одно из наиболее примечательных нововведений — светоотражающий жилет или накидка. Такой жилет теперь должны возить с собой водители, он нужен для того, чтобы одеть его «в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине».

Подобная надобность — вовсе не каприз, уверяет правительство. Всё дело в том, что, по данным кабинета министров, в текущем году количество наездов на водителей, находящихся на обочине или проезжей части выросло 4,8% по сравнению с прошлым годом. Это потому, что их не видно, считает кабмин.

А вот пешеходы, по мнению министров, массово перешли на активное использование светоотражающих полосок в одежде, что и принесло свои плоды: количество наездов на пешеходов снизилось на 10,2%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать