top
Гороскоп на 23 октября: Рыбы легкомысленны, а Водолеи забывают про личную жизнь Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку

Общество

ГлавнаяОбществоНаказание за уличные гонки ужесточили  

Наказание за уличные гонки ужесточили  

18 декабря 2017 г. в 09:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уличные гонки, которые всегда были опасным занятием, теперь будут наказываться — организаторы получат огромные штрафы и до двух лет тюрьмы, а участников буду лишать прав и ссылать на нары на годичный срок. Однако есть ряд вопросов.

Рабочая группа Госдумы разработала пакет законопроектов, которые предусматривают наказание для организаторов и участников уличных гонок, сообщает издание «Известия».

Так, организаторы нелегальных гонок будут получать штраф в размере до 1 млн рублей и до двух лет тюрьмы, а рядовые стритрейсеры — будут лишены водительских прав и отправятся в тюрьму на годичный срок.

Эти санкции будет предусматривать новая статья — «Незаконные автомобильные или мотоциклетные соревнования». На первый раз уличенный в участии в незаконных гонках гражданин будет наказан штрафом до 150 тысяч рублей (500 тысяч — для юридических лиц), повторно пойманный получит штраф до 500 тысяч рублей (до 1 миллиона — для юридических лиц).

В то же время, понятно, что большинство штрафом не будут и приближаться к верхней, миллионной планке. Просто среди гонщиков-мажоров не так много юридических лиц, а те что есть — имеют, кроме статуса, ещё и связи, которые позволят им избежать наказания.

А кроме того, хорошо известно, что лишение прав не слишком останавливает безголовых гонщиков. Что касается штрафов, то для многих владельцев машин, стоимостью в десятки миллионов рублей, эти штрафы не так уж велики.

Наказание за уличные гонки ужесточили   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Айяна 7 января 2018 г. в 00:43

Пусть сначала догонят, а потом уже наказывают