top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
18 декабря 2017 г. в 09:22

Наказание за уличные гонки ужесточили  

Фото из открытых источников

Уличные гонки, которые всегда были опасным занятием, теперь будут наказываться — организаторы получат огромные штрафы и до двух лет тюрьмы, а участников буду лишать прав и ссылать на нары на годичный срок. Однако есть ряд вопросов.

Рабочая группа Госдумы разработала пакет законопроектов, которые предусматривают наказание для организаторов и участников уличных гонок, сообщает издание «Известия».

Так, организаторы нелегальных гонок будут получать штраф в размере до 1 млн рублей и до двух лет тюрьмы, а рядовые стритрейсеры — будут лишены водительских прав и отправятся в тюрьму на годичный срок.

Эти санкции будет предусматривать новая статья — «Незаконные автомобильные или мотоциклетные соревнования». На первый раз уличенный в участии в незаконных гонках гражданин будет наказан штрафом до 150 тысяч рублей (500 тысяч — для юридических лиц), повторно пойманный получит штраф до 500 тысяч рублей (до 1 миллиона — для юридических лиц).

В то же время, понятно, что большинство штрафом не будут и приближаться к верхней, миллионной планке. Просто среди гонщиков-мажоров не так много юридических лиц, а те что есть — имеют, кроме статуса, ещё и связи, которые позволят им избежать наказания.

А кроме того, хорошо известно, что лишение прав не слишком останавливает безголовых гонщиков. Что касается штрафов, то для многих владельцев машин, стоимостью в десятки миллионов рублей, эти штрафы не так уж велики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Айяна
7 января 2018 г. в 00:43
Пусть сначала догонят, а потом уже наказывают
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде