top
Трамп пообещал уничтожить Иран В пригороде Краснодара произошло массовое отравление водопроводной водой Пособие на детей до 1,5 лет повысят до 10 тысяч рублей За нечитаемый госномер водителей могут лишить прав ЛНР: Украинские войска отступают с позиций

Общество

ГлавнаяОбществоНаказание за уличные гонки ужесточили  

Наказание за уличные гонки ужесточили  

18 декабря 2017 г. в 09:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уличные гонки, которые всегда были опасным занятием, теперь будут наказываться — организаторы получат огромные штрафы и до двух лет тюрьмы, а участников буду лишать прав и ссылать на нары на годичный срок. Однако есть ряд вопросов.

Рабочая группа Госдумы разработала пакет законопроектов, которые предусматривают наказание для организаторов и участников уличных гонок, сообщает издание «Известия».

Так, организаторы нелегальных гонок будут получать штраф в размере до 1 млн рублей и до двух лет тюрьмы, а рядовые стритрейсеры — будут лишены водительских прав и отправятся в тюрьму на годичный срок.

Эти санкции будет предусматривать новая статья — «Незаконные автомобильные или мотоциклетные соревнования». На первый раз уличенный в участии в незаконных гонках гражданин будет наказан штрафом до 150 тысяч рублей (500 тысяч — для юридических лиц), повторно пойманный получит штраф до 500 тысяч рублей (до 1 миллиона — для юридических лиц).

В то же время, понятно, что большинство штрафом не будут и приближаться к верхней, миллионной планке. Просто среди гонщиков-мажоров не так много юридических лиц, а те что есть — имеют, кроме статуса, ещё и связи, которые позволят им избежать наказания.

А кроме того, хорошо известно, что лишение прав не слишком останавливает безголовых гонщиков. Что касается штрафов, то для многих владельцев машин, стоимостью в десятки миллионов рублей, эти штрафы не так уж велики.

Наказание за уличные гонки ужесточили   

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Айяна 7 января 2018 г. в 00:43

Пусть сначала догонят, а потом уже наказывают