top
В Панаме поймали самодельную подлодку с 5 тоннами кокаина Китай выгнал трех журналистов за оскорбительный заголовок С 1 апреля в России проиндексируют социальные пенсии Эрдоган угрожает активизировать действия на территории Сирии В Мурманске и Красноярске пресечена деятельность подпольных казино

Общество

ГлавнаяОбществоИз бюджета РФ выделят 19 трлн. на армию и флот

Из бюджета РФ выделят 19 трлн. на армию и флот

18 декабря 2017 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Перевооружение армии и флота обойдется России в 19 триллионов рублей. На эти деньги предполагается закупить новые ПВО и танки, но вот о закупке новых истребителей Су-57 пока ничего не сообщается. Что именно будет куплено на эти деньги?

За период с 2018 по 2027 годы Россия выделит на перевооружение армии 19 триллионов рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленные источники.

Основным направлением станут новые, боле совершенные системы ядерного сдерживания. Возможно, речь идет о более широком внедрении ракетных комплексов РС-26 «Авангард/Рубеж» и новых перспективных ракетах РС-28 «Сармат». Кроме того, к силам ядерного сдерживания можно отнести и комплексы ПВО С-400/С-500, которые могут использоваться как элементы противоракетной обороны.

Однако кроме этого, план перевооружения предполагает закупку и передачу в сухопутные войска новых танков — Т-90 и Т-14 «Армата».

Для флота тоже предусмотрены подарки: в частности, на вооружение флота встанут атомные подлодки типа «Хаски», дизель-электрические подлодки, и несколько новых боевых разведывательных и прочих кораблей.

Часть денег будет направлена на перевооружение МВД, ФСБ, Росгвардии и Службы внешней разведки.

Можно отметить, что в плане перевооружения отсутствуют некоторые виды вооружения — в частности, не совсем ясна судьба перспективного истребителя Су-57. Можно предположить, что если в планах его нет, то на вооружение ВКС РФ раньше 2028 года он не поступит. Кроме того, в плане не упоминается существовавший ранее проект атомного авианосца «Шторм», который, видимо, так и останется бумажным корабликом.

Наконец, планы поставок в войска сразу двух танков, очевидно, говорят о том, что полного перевооружения танковых войск на «Арматы» не будет, как минимум — не в ближайшее десятилетие.

Из бюджета РФ выделят 19 трлн. на армию и флот

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!