top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

Спорт

ГлавнаяСпортПопавшего в Госдуму бобслеиста наказали за допинг на Олимпиаде в Сочи

Попавшего в Госдуму бобслеиста наказали за допинг на Олимпиаде в Сочи

19 декабря 2017 г. в 09:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда продолжает штамповать свои решения по пожизненному отстранению от Олимпиад российских спортсменов, выступавших на Играх-2014 в Сочи и завоевавших там какие-либо призовые места. На этот раз, судя по сообщению пресс-службы МОК, под «бешеный принтер» Освальда попал российский бобслеист Алексей Воевода (на фото), ныне являющийся депутатом Госдумы. Он теперь не олимпийский чемпион Сочи, а просто народный избранник (так что переживать за его материальное благополучие и будущее существование не стоит, зарплата депутата Госдумы составляется примерно полмиллиона рублей в месяц).

Причина — нарушение россиянином антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи, где Воевода завоевал золото в соревнованиях двоек и четверок во главе с Александром Зубковым. Эти медали были отобраны у россиян из-за дисквалификации Зубкова. Ну, а вот теперь дело и до Воеводы дошло…

Напомним, что после ОИ-2014 Воевода не выступал в бобслее, а в 2016-м был избран в Госдуму. Он теперь участвует в написании и принятии законов, по которым живет наша страна и мы с вами.

Сам господин Воевода пока никак не прокомментировал свое наказание со стороны МОК. Также неизвестно, будет ли он подавать в суд на решение комиссии Освальда. Много эксперты утверждают, что это обязательно надо делать, так как при отсутствии подобного иска может сложиться впечатление, что наказание справедливо и спортсмен действительно виноват в употреблении допинга в Сочи и махинациях с допинг-пробами.

Попавшего в Госдуму бобслеиста наказали за допинг на Олимпиаде в Сочи

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре