top
Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо? Российские мясники попросили правительство помочь повысить цены Путешественница из Хакасии встретится с землякам Росгвардия в Хакасии «прокачала лето» с подростками (ФОТО)
Спорт
19 декабря 2017 г. в 09:41

Попавшего в Госдуму бобслеиста наказали за допинг на Олимпиаде в Сочи

Фото из открытых источников

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда продолжает штамповать свои решения по пожизненному отстранению от Олимпиад российских спортсменов, выступавших на Играх-2014 в Сочи и завоевавших там какие-либо призовые места. На этот раз, судя по сообщению пресс-службы МОК, под «бешеный принтер» Освальда попал российский бобслеист Алексей Воевода (на фото), ныне являющийся депутатом Госдумы. Он теперь не олимпийский чемпион Сочи, а просто народный избранник (так что переживать за его материальное благополучие и будущее существование не стоит, зарплата депутата Госдумы составляется примерно полмиллиона рублей в месяц).

Причина — нарушение россиянином антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи, где Воевода завоевал золото в соревнованиях двоек и четверок во главе с Александром Зубковым. Эти медали были отобраны у россиян из-за дисквалификации Зубкова. Ну, а вот теперь дело и до Воеводы дошло…

Напомним, что после ОИ-2014 Воевода не выступал в бобслее, а в 2016-м был избран в Госдуму. Он теперь участвует в написании и принятии законов, по которым живет наша страна и мы с вами.

Сам господин Воевода пока никак не прокомментировал свое наказание со стороны МОК. Также неизвестно, будет ли он подавать в суд на решение комиссии Освальда. Много эксперты утверждают, что это обязательно надо делать, так как при отсутствии подобного иска может сложиться впечатление, что наказание справедливо и спортсмен действительно виноват в употреблении допинга в Сочи и махинациях с допинг-пробами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,52 $67,12

    75,74 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать