top
Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима

Политика

ГлавнаяПолитикаПрезидента Франции обвинили в оторванности от народа из-за его ДР

Президента Франции обвинили в оторванности от народа из-за его ДР

19 декабря 2017 г. в 14:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Президент Франции Эмманюэль Макрон двадцать первого декабря утром будет радостно улыбаться – ему исполнится ровно сорок лет. А поскольку это будет рабочий день, четверг, то сильно по поводу сорокалетия не разгуляешься – с утра надо ехать в Елисейский дворец, вкалывать там весь день, к вечеру уже сильно устанешь, будет не до торжеств. И вот господин Макрон поступил хитрее – он взял, да и отпраздновал свой ДР в эти выходные, 16-17 декабря! Созвал гостей, договорился по поводу спиртного, в общем, организационную работу провел, как полагается. И погулял Макрон в кругу семьи славно, вечеринка, говорят, удалась. Причем вечеринка в честь ДР была в старинном замке Шамбор, расположенном в долине реки Луары. Место, говорят, шикарное и статусное. Но вот политики Франции обвинили президента в том, что Макрон таким образом заболел бонапартизмом и вообще страшно далек от народа. Вал критики глава Франции выслушивает пока достойно – рейтинг-то его растет. И с другой стороны: действительно, что ж ему, президенту, пикничок с барбекю, что ли, делать на зеленой лужайке где-нибудь на Монмартре в окружении тысяч туристов и собственно французов?

Елисейский дворец сообщил, что Макрон и его жена оплатили пребывание в замке из своих собственных средств. Всего они потратили 1400 евро (в общем-то всего ничего). Сам Макрон в интервью СМИ назвал эту сумму «разумной».

В то же время выбор места празднования вызвал во Франции многочисленные нарекания. Некоторые критики поспешили обвинить президента в пристрастии к роскоши.

В частности, французский политик и журналист Жан-Люк Меланшон заявил: «Я настолько республиканец, что меня раздражает все, что связано с монархическими символами. Я считаю, что это просто смешно».

Лидер партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян высказался более резко: «В то время, когда французы страдают от высоких налогов, террористической угрозы и нелегальной иммиграции, Макрон отмечает свой 40-летний юбилей в Шамборе. Время идет, но олигархия остается отрезанной от народа».

Несмотря на это, рейтинг президента Франции продолжает расти. За два месяца он повысился на 10% и достиг отметки 52%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром Ifop.

Справка

Замок Шамбор - один из самых известных луарских замков, жемчужина французского Возрождения. Он был построен почти пять веков назад по приказу короля Франциска I. Замок внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и находится "под защитой президента Французской Республики. Ранее этот замок уже привлекал внимание французских президентов: Шарль де Голль и Жорж Помпиду даже ночевали в нем, Валери Жискар д'Эстен охотился в Шамборе и, как и Франсуа Миттеран, принимал там дипломатических представителей разных стран.

Президента Франции обвинили в оторванности от народа из-за его ДР

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов