top
Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо? Российские мясники попросили правительство помочь повысить цены Путешественница из Хакасии встретится с землякам Росгвардия в Хакасии «прокачала лето» с подростками (ФОТО)
Общество
20 декабря 2017 г. в 10:00

Отказ двигателя мог стать причиной катастрофы в Нарьян-Маре

Фото из открытых источников

Самолет, рухнувший накануне в Нарьян-Маре, был новым, пилот был опытным, а погода была пригодной для полета. Единственной версией крушения самолета пока остается версия отказа двигателя.

Предположительной причиной крушения самолета в Нарьян-Маре остается версия отказа двигателя, сообщает 19 декабря ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора «Нарьян-Марского объединенного авиаотряда» (этой компании принадлежал самолет) Валерия Остапчука.

Остапчук заявил, что часть изучаемых Следственных комитетом возможных причин крушения самолета можно смело отринуть: по его данным, погода была вполне благоприятной, пилот был опытным летчиком полярной авиации а самолет был вполне новым и исправным.

Таким образом, по его словам, причиной крушения могла стать неожиданная фатальная неисправность одного из жизненно-важных узлов самолета — например, двигателя.

Напомним, в результате крушения самолета погибли три человека, десять человек получили тяжелые травмы. Среди погибших — дети.

Как уточняется, пострадавшие были госпитализированы в местные лечебные учреждения. Из Архангельска в Нарьян-Мар прибыла бригада медиков - нейрохирурги, травматологи, хирурги и анестезиологи. Часть пострадавших в дальнейшем будет перемещена в в Архангельскую областную клиническую больницу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,52 $67,12

    75,74 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать