top
Наливай, подорожает: В 2019 году цена шампанского в России увеличится Погода в Хакасии 15 декабря: весна в декабре Он вам не дебил! Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой".
Общество » Здоровье
20 декабря 2017 г. в 12:21

Хакасия, учти: таковы самые опасные направления для российских туристов

Фото из открытых источников

Накануне ситуационно-кризисный центр министерства иностранных дел Российской Федерации опубликовал небольшой перечень стран, в которых чаще всего российские туристы оказываются жертвами несчастных случаев. Разумеется, это сделано вовсе не для того, чтобы в эти самые страны россияне, уже мечтающие о новогодних заграничных пляжах, не поехали бы – нужно просто именно там быть особенно внимательными. Итак, внимание! Сначала это Таиланд, потом Турция, затем Доминикана, далее Болгария и, наконец, Индия.

«Преимущественно, речь идет о дорожно-транспортных происшествиях, кражах, разбойных нападениях, о происшествиях на воде, а также несчастных случаях в горах — с альпинистами и горнолыжниками», — пояснил глава ситуационно-кризисного центра МИД России Владимир Тарабрин.

Так что выход один – думать, куда едешь, смотреть, на что наступаешь, оглядываться, если темно и кричать громче, если падаешь. Да, и есть осторожно…

Кроме того, МИД РФ предупреждает, что стоит тысячу раз подумать, ехать ли на отдых в страны с высоким уровнем террористической угрозы, такие, как Нигерия (особенно северные и восточные области, где действует запрещенная в России группировка «Западноафриканская провинция «Исламского государства») или Афганистан.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,60

    75,10 75,65

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем