top
В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРоссия вошла в пятерку главных инвесторов в офшоры, но есть нюанс…

Россия вошла в пятерку главных инвесторов в офшоры, но есть нюанс…

20 декабря 2017 г. в 12:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : офшоры

Российская академия народного хозяйства при президенте РФ (РАНХиГС) обнародовала данные собственного мониторинга финансовой ситуации в нашей стране. Согласно этим данным, Россия по итогам 2016 года вошла в пятерку стран — главных инвесторов в офшоры. Вероятно, столь поздно сделанный, но все равно интересный вывод об итогах прошлого года (а кончается-то уже 2017-й) появился на свет из-за большого объема данных, необходимых для исследования. Да еще и этот год не закончился, его «офшорные итоги» подводить было бы некорректно, не так ли? Впрочем, грустить о данном выводе РАНХиГС смысла не имеет, поскольку есть в мониторинге и любопытный нюанс… Да и не один, если быть честными до конца.

Итак, исследователи утверждают: самой популярной офшорной зоной стал Кипр, куда были направлены около 30% российских прямых иностранных инвестиций. В целом российские зарубежные вложения сокращались в 2015–2016 годах, а также в первой половине 2017-го. Однако объемы российских прямых инвестиций в офшоры после падения в 2014 и 2015 годах сначала до 30,24 миллиарда долларов, а затем до 9,28 миллиарда, в 2016-м выросли — до 15,51 миллиарда.

А теперь о нюансе.

Из-за того, что с 1 января 2015 года были резко ужесточены вопросы регулирования деятельности офшоров, оттуда вырос в 2015-м году уже приток инвестиций обратно в Россию, прежде всего из Багамских и Бермудских островов.

Россия  вошла в пятерку главных инвесторов в офшоры, но есть нюанс…

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!