top
Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть Юные хоккеисты представят Хакасию в финале «Плетеного мяча» Меркель беспокоит агрессия США «Ростех» соберет первый образец VRT500 до конца года
Общество
27 декабря 2017 г. в 10:38

В Хакасии нуждающиеся дети получили право на чудо

Фото из открытых источников

Поздравления и подарки получат дети из семей, обратившихся к уполномоченному в связи с тяжелой жизненной ситуацией. Акция носит символичное название – «Право на чудо».

Хакасия, 27 декабря: Накануне сотрудники аппарата детского омбудсмена побывали в гостях у абаканской школьницы. В сентябре девочка попала под колеса автомобиля на пешеходном переходе. Некоторое время она находилась в коме, затем провела долгие недели на больничной койке, а сейчас продолжает лечиться дома. От имени Ирины Ауль Маше пожелали полного выздоровления, счастья в наступающем году, успехов в учебе. В качестве подарка девочка и ее сестра получила сладости.

- Право на чудо имеет каждый ребенок, а тем более в канун Нового года. Мы дарим сладкие подарки тем детям, которым в уходящем году было совсем не сладко. Пусть эта маленькая радость украсит их праздник и создаст хорошее настроение, - сказала Ирина Ауль.

В рамках акции подарки уже получила юная жительница Бейского района, страдающая ДЦП. Всего планируется поздравить около 40 детей, сообщила пресс-служба Уполномоченного по правам ребёнка в Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу