top
Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт" В Германии из-за аварии на фабрике залило шоколадом улицу
Общество » Здоровье
20 декабря 2017 г. в 15:26

ОП РФ намерена разрешить врачам отказываться от абортов  

Фото из открытых источников

Общественная палата предлагает дать врачам право отказываться от проведения абортов, если это противоречит их убеждениям. При этом, Минздрав утверждает, что такая норма сегодня уже реализована, и в чем именно состоит предложение — неясно.

Общественная палата РФ выступила с предложением разрешить врачам и фельдшерам отказываться от проведения абортов, если это противоречит их убеждениям. Об этом 20 декабря сообщает RT.

В проекте документа указано, что аборт, сам по себе, является нарушением принципа «не навреди» — одного из основополагающих принципов медицины. Следовательно, врачам нужно предоставить право соблюдать принципы врачебного мастерства.

Представители Минздрава РФ отмечают, что подобная норма, фактически, уже реализована — согласно существующим нормам, врач может написать заявление, в котором отказывается от проведения аборта.

В то же время, один из авторов инициативы утверждает, что на практике на врачей оказывается давление со стороны руководства, вследствие чего письменное заявление об отказе от проведение аборта может не получить одобрения, если в медучреждении нет другого специалиста, способного провести аборт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,70

    75,04 75,54

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем