top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество » Здоровье
20 декабря 2017 г. в 15:26

ОП РФ намерена разрешить врачам отказываться от абортов  

Фото из открытых источников

Общественная палата предлагает дать врачам право отказываться от проведения абортов, если это противоречит их убеждениям. При этом, Минздрав утверждает, что такая норма сегодня уже реализована, и в чем именно состоит предложение — неясно.

Общественная палата РФ выступила с предложением разрешить врачам и фельдшерам отказываться от проведения абортов, если это противоречит их убеждениям. Об этом 20 декабря сообщает RT.

В проекте документа указано, что аборт, сам по себе, является нарушением принципа «не навреди» — одного из основополагающих принципов медицины. Следовательно, врачам нужно предоставить право соблюдать принципы врачебного мастерства.

Представители Минздрава РФ отмечают, что подобная норма, фактически, уже реализована — согласно существующим нормам, врач может написать заявление, в котором отказывается от проведения аборта.

В то же время, один из авторов инициативы утверждает, что на практике на врачей оказывается давление со стороны руководства, вследствие чего письменное заявление об отказе от проведение аборта может не получить одобрения, если в медучреждении нет другого специалиста, способного провести аборт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде