top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Спорт
21 декабря 2017 г. в 09:31

Еще один российский гонщик попробует покорить «Формулу-1»

Фото из открытых источников

Их в дверь, но они в окно, потому тоже хочется быть знаменитым на весь мир «лихачем». Команда Williams , выступающая в «Формуле-1», подписала контракт с российским гонщиком Сергеем Сироткиным (на фото). Об этом сообщает F1News. Таким образом (а данное издание фейковыми новостями, как правило, пренебрегает, аккуратно и дотошно проверяя каждую подобную информацию по своим каналам), еще один наш соотечественник попробует взять на себя нелегкое звание «российского пилота в самой престижной в мире автомобильной гонке». При этом господину Сироткину, как можно предположить, нужно сначала не побеждать, а попросту попробовать удержаться в лидерах.

И – не разбивать каждую гонку по машине (прихватывая заодно и машины оказавшихся рядом соперников на первом крутом повороте), как это с огромным удовольствием делал в прошлом сезоне Даниил Квят, в конце концов покинувший гонку. Впрочем, сам Квят, если верить новостям, еще надеется вернуться обратно в «Формулу-1» - и, кстати, в компанию к Сироткину. А двое русских в гонки – это уже коллектив, «банда» в хорошем смысле этого слова, которая может натворить на трассе все, что угодно, причем и хорошего, и плохого. Будем верить в успех.

Пока же известно следующее: контракт с Сироткиным рассчитан на один сезон, стоимость соглашения оценивается в 15 миллионов долларов, до подписания рабочего соглашения осталось очень немного времени, нужно всего лишь согласовать некоторые незначительные детали. Официально состав команды будет подтвержден после новогодних праздников.

Заметим также, что Сироткин в конце ноября этого года уже принимал участие в шинных тестах Williams в Абу-Даби. В это же время в прессе появилась информация о том, что российский гонщик Даниил Квят, изгнанный из Red Bull, также борется за вакантное место в британской команде.

21-летний Сироткин — чемпион Европейской Формулы-Абарт 2011 года, двукратный бронзовый призер гоночной серии GP2.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?