top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Спорт

ГлавнаяСпортЕще один российский гонщик попробует покорить «Формулу-1»

Еще один российский гонщик попробует покорить «Формулу-1»

21 декабря 2017 г. в 09:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Их в дверь, но они в окно, потому тоже хочется быть знаменитым на весь мир «лихачем». Команда Williams , выступающая в «Формуле-1», подписала контракт с российским гонщиком Сергеем Сироткиным (на фото). Об этом сообщает F1News. Таким образом (а данное издание фейковыми новостями, как правило, пренебрегает, аккуратно и дотошно проверяя каждую подобную информацию по своим каналам), еще один наш соотечественник попробует взять на себя нелегкое звание «российского пилота в самой престижной в мире автомобильной гонке». При этом господину Сироткину, как можно предположить, нужно сначала не побеждать, а попросту попробовать удержаться в лидерах.

И – не разбивать каждую гонку по машине (прихватывая заодно и машины оказавшихся рядом соперников на первом крутом повороте), как это с огромным удовольствием делал в прошлом сезоне Даниил Квят, в конце концов покинувший гонку. Впрочем, сам Квят, если верить новостям, еще надеется вернуться обратно в «Формулу-1» - и, кстати, в компанию к Сироткину. А двое русских в гонки – это уже коллектив, «банда» в хорошем смысле этого слова, которая может натворить на трассе все, что угодно, причем и хорошего, и плохого. Будем верить в успех.

Пока же известно следующее: контракт с Сироткиным рассчитан на один сезон, стоимость соглашения оценивается в 15 миллионов долларов, до подписания рабочего соглашения осталось очень немного времени, нужно всего лишь согласовать некоторые незначительные детали. Официально состав команды будет подтвержден после новогодних праздников.

Заметим также, что Сироткин в конце ноября этого года уже принимал участие в шинных тестах Williams в Абу-Даби. В это же время в прессе появилась информация о том, что российский гонщик Даниил Квят, изгнанный из Red Bull, также борется за вакантное место в британской команде.

21-летний Сироткин — чемпион Европейской Формулы-Абарт 2011 года, двукратный бронзовый призер гоночной серии GP2.

Еще один российский гонщик попробует покорить «Формулу-1»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!