top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество
21 декабря 2017 г. в 16:16

Рядом с Хакасией может появиться крематорий

Фото из открытых источников

В самой Хакасии речь о строительстве крематория пока даже не ведется. А вот у соседа нашей республики - Красноярска - эта тема порой поднимается - некоторое время назад вопрос выносился на обсуждение. Теперь история получила «новый импульс».

Хакасия, 21 декабря: Депутат красноярского городского Совета Константин Сенченко рассказал, что на наблюдательном совете похоронного дела Красноярска департамент городского хозяйства представил концепцию строительства крематория на базе муниципального предприятия ритуальных услуг. Об этом со ссылкой на сосцети Сенченко сообщает НИА-Красноярск

- Предприятие находится в районе кладбища Бадалык. Объём необходимых инвестиций оценивается в десятки миллионов рублей. Так же было озвучено, что нынешний директор данного предприятия написал заявление на увольнение по собственному желанию, проработав на своём посту чуть больше года, - отметил Сенченко.

О том, что есть необходимости построить крематорий в Красноярске, разговоры идут уже несколько лет. Сейчас для того, чтобы кремировать своих умерших родственников, красноярцы едут в другие города - Новосибирск, Челябинск и Екатеринбург.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем