top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Спорт
22 декабря 2017 г. в 10:25

СМИ сообщили о скорой отставке главы РФС Виталия Мутко

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером у многочисленных российских поклонников спорта появилось желание мстительно ухмыльнуться и подумать о том, что бог на свете все-таки есть. Сразу несколько российских СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили о том, что вице-премьер Виталий Мутко добровольно покинет должность президента Российского футбольного союза (РФС). Степень «добровольности» при этом не уточнялась – у нас очень многие чиновники покидают свои посты «по собственному желанию» (если не пожеланию правоохранительных органов). Ну, а господин Мутко, как считают многие, свой добровольный уход с поста главы российского футбола (да и главного куратора спорта в стране вообще, министр Павел Колобков не в счет), без сомнения, «заслужил» на двести процентов. Допинговые скандалы, отстранение от Олимпийских Игр, проблемы с подготовкой к домашнему чемпионату мира по футболу – это далеко не полный перечень «заслуг» вечно невозмутимого Виталия Мутко перед отечественным спортом. Что же сейчас известно о возможной отставке высокопоставленного чиновника?

Сменить главу РФС настойчиво рекомендуют властям России в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Причем якобы утверждается, что в противном случае ФИФА попросту откажется сотрудничать именно с Мутко после ЧМ-2018. Вряд ли при этом Кремль упрется и заявит, что давления он не потерпит – имя Мутко уже стало «знаковой фигурой» в мировом спорте (разумеется, со знаком «минус»).

Предполагается, что РФС возглавит Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сильно радоваться российскому болельщику при этом не стоит – господин Мутко на почетный пенсионный покой не уйдет, такие люди из обоймы государственного управления еще долго не выпадают.

Так, петербургская газета «Фонтанка» пишет в своем Telegram-канале, что Мутко может стать полномочным представителем президента России в Центральном федеральном округе и одновременно сохранит пост вице-премьера.

Исполком РФС назначен на 26 декабря.

Тем временем вице-спикер Госдумы, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев прокомментировал информацию об отставке главы организации Виталия Мутко: «Давайте дождемся исполкома РФС, и тогда уже все станет ясно. У меня никакой информации об отставке Мутко нет, поэтому и говорить сейчас нечего. Повестка исполкома уже есть, и там даже близко нет ничего про президента РФС».

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков также не подтвердил информацию об отставке Мутко: «Я сейчас в троллейбусе ехал, там тоже много говорят. Не надо нагнетать страсти вокруг проблемы, которой юридически пока не существует. Если Мутко уйдет из РФС, то он либо сам об этом скажет, либо это сделает пресс-служба РФС».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Михаил
22 декабря 2017 г. в 11:28
Поздно "Боржоми" пить, когда почки отвалились...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?