top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Политика
23 декабря 2017 г. в 11:31

Зюганов не пойдет на выборы президента РФ. Он нашел себе замену…

Фото из открытых источников

Тема будущих выборов президента Российской Феерации, назначенных на 18 марта 2018 года, получила новое неожиданное развитие. Состоявшийся накануне в Москве пленум ЦК КПРФ единогласно рекомендовал выдвинуть кандидатом в президенты директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Зюганов объявил однопартийцам, что на выборы не пойдет. Таким образом, коммунистический лидер, вероятнее всего, понял: его политическая карьера на всех порах движется к закату и обеспеченной старости вкупе с солидной пенсией. Тем временем КПРФ, стремительно теряющая свою популярность в России, попробует в некоторой степени обновиться, чтобы не потерять хотя бы остатки своего предвыборного электората, который также стареет год от года, уступая все более и более молодым людям, как основному предвыборному электорату в РФ. Что же касается 57-летнего Павла Грудинина, которого в президентские кандидаты выдвинул сам Зюганов, то здесь все ясно: это кандидат «проходной», на выборах ему уготована почетное второе-третье место со значительным отставанием от первого. Впрочем, это политическая участь любого участия КПРФ в выборах президента нашей страны в последние несколько лет. Ну, а сегодня, 23 декабря, все эти решения окончательно утвердит съезд КПРФ в Москве.

Из других подробностей появления на российской политической арене Павла Грудинина нам хотелось бы отметить следующие.

Кандидатуру Грудинина поддержали перед этим первые секретари региональных отделений КПРФ и президиум ЦК КПРФ, рассказали РБК два источника в партии.

Конкуренцию Грудинину на пленуме КПРФ составляли экономист Юрий Болдырев, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, член президиума ЦК КПРФ Леонид Калашников, зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и член ЦК КПРФ Виктор Соболев.

Грудинин широко популярен в региональных отделения партии.

Зюганов аргументировал отказ баллотироваться в президенты необходимостью найти фигуру, которая могла бы объединить народно-патриотические силы под руководством компартии. Лидер КПРФ в будущем возглавит высший государственный совет народно-патриотических сил России, который по сути станет штабом кампании.

Грудинин – влиятельный спонсор КПРФ, крупный землевладелец Ленинского района Подмосковья, крупнейший производитель клубники в Московской области, возглавляет Совет депутатов города Видное .

Справка

Павел Грудинин родился в Москве в 1960 году. Он окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства. С 1995 года возглавляет ЗАО «Совхоз имени Ленина», куда устроился работать еще в 1980-х после окончания вуза. Совхоз располагается неподалеку от МКАД в Ленинском районе Подмосковья. Грудинин называл его крупнейшим в стране предприятием по производству клубники и земляники, а также рассказывал о высоких зарплатах и социальных гарантиях работников совхоза.

В 2000-м году Грудинин был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.

С 1997 по 2011 год Грудинин был депутатом Мособлдумы, состоял в партии «Единая Россия». Вышел из партии со скандалом.

В публичных выступлениях бывший единоросс регулярно критикует правительство.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем