top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Политика

ГлавнаяПолитикаДепутат фракции КПРФ поставил "двойку" Коновалову

Депутат фракции КПРФ поставил "двойку" Коновалову

22 октября 2019 г. в 16:25

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

Критику правительства Коновалова и его самого мы привыкли слышать за этот год, но теперь к хору недовольных присоединяются те, кто должен всесторонне поддерживать молодого губернатора. "На сегодняшний момент самое главное хозяйственная часть, политика должна остаться за выборами. Оценка деятельности Коновалова - 2 балла, его правительства - не больше", - говорит депутат фракции КПРФ.

Что же происходит в рядах коммунистов вообще и в Хакасии в частности? Глава Хакасии Валентин Коновалов так и остается первым секретарем местного отделения компартии и даже ездит на съезды. Но вот только такое ощущение, что там его никто не замечает. В частности, после IX Пленума ЦК КПРФ Геннадий Зюганов упомянул, что его тревожит информационная война против Левченко и Грудинина, а вот про информационные атаки против Коновалова, на которые он сам жалуется в своих соцсетях регулярно, упоминать не стал. Уже не раз в прессе возникали мнения, что Геннадий Андреевич разочаровался в молодом коммунисте, поэтому и помощи от старших товарищей особо не видно.

Но не только сверху нет поддержки у главы Хакасии, похоже ее он лишается и в рядах своих соратников. Главный редактор партийной газеты "Правда Хакасии" Тайир Ачитаев, который так активно поддерживал Коновалова в предвыборной гонке в прошлом году, теперь совсем редко высказывается в пользу главы, предпочитая бороться с угольщиками.

А накануне заместитель директора разреза "Аршановский", депутат Верховного Совета Хакасии, член фракции КПРФ Игорь Пономаренко в программе "Телегамбит" рассказал практически о расколе во фракции из-за законопроектов, предлагаемых Валентином Олеговичем. В частности из-за закона о передаче районам обязанностей содержать ЖКХ республики. Для обсуждения законопроектов фракция собирается специально, чтобы выслушать мнение каждого депутата, но внезапно мнение, идущее вразрез со спущенным сверху законом не принимается во внимание, именно это вызвало возмущение депутата, да такое. что он готов выйти из фракции. "Партия у него на данный момент одна, это республика Хакасия. Не может губернатор во время исполнения своих задач, еще оставаться на партийном посту. Это его личная совесть, но учитывать партийные интересы в такой работе - это неправильно". Кроме критики самого главы республики прозвучали и нелестные слова в адрес соратников по фракции: "Чем дальше, тем больше мы превращаемся просто в "кнопкодавов", мы законодательная власть, мы должны внимательно анализировать предлагаемые законы. И превращать заседание фракции в спор о партийной принадлежности, говорить о том, что если "Единая Россия" это предложила, то мы должны быть все против, это ошибка".

Также в интервью Игорь Пономаренко отметил, что с главой республики стало очень трудно встретиться в последнее время,  хотя эти встречи пошли бы ему на пользу. "Когда человек что-то не понимает и не знает, как поступать в данной ситуации, но он, не стесняясь этого, спрашивает и учится, то такого человека можно назвать умным. А когда человек закрывается в себе и делает просто умный вид, а на самом деле - провал за провалом, то это глупый человек. Жизнь и время покажет. Если первое время еще часто говорили, что нам такое наследие досталось, то уже в ноябре это полный год его работы и только он хозяин своей судьбы, если он, не стесняясь, будет говорить, что "я этого вопроса до конца не понимаю" и обращаться к специалистам, тогда я скажу молодец. В принципе, глупый человек не может добиться такого положения, другое дело, кого он слушает".

В финале программы на просьбу по пятибальной шкале оценить личную работу главы республики, Игорь Пономаренко высказался и вовсе критично: "Его личной работе? Два балла. Пока. А его правительству - не больше".

Еще после прошедших в сентябре выборов прозвучала мысль, что простые люди не верят обещаниям КПРФ, похоже в них не верят уже и близкие к партии и фракции люди.

Депутат фракции КПРФ поставил "двойку" Коновалову

Скриншот youtu.be

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Емельянова 23 октября 2019 г. в 20:57

И правда..2..больше и выше оценку Коновалов не заслужил за год..

Данил 24 октября 2019 г. в 23:06

Уже и однопартийцы оценку дают плоху работы Коновалова!