top
Правительство пока не будет менять тарифы на свет Глава Читы Анатолий Михалев ушел в отставку В Кремле завершились переговоры Путина и Эрдогана На Сахалине зафиксирована вспышка «телефонного терроризма» СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области
В мире
23 декабря 2017 г. в 12:03

США наказали главных российских воров в законе

Фото из открытых источников

Накануне министерство финансов Соединенных Штатов Америки опубликовало заявление о своем решении внести в санкционный российский список 10 криминальных авторитетов из России и стран бывшего СССР, а также две компании. Санкции введены в рамках борьбы против организации «Воры в законе» (так на Западе принято называть российскую организованную преступность). Таким образом, власти Америки почему-то считают, что российский криминалитет оказывает достаточно большое влияние на экономическую жизнь нашей страны и ее политическое развитие. Не будем их разубеждать. В конце концов, каждый имеет право на собственное мнение.

Да и будет весьма неплохо, если из-за действий наших американских «друзей», направленных против российского криминала, этот самый криминал понесет серьезный экономический ущерб (ведь не секрет, что так называемый российский криминальный «общак» исчисляется очень большим количеством денег, а часть этих денег находится за рубежом, будучи вложенными в разнообразные предприятия и организации). И вот теперь получилось, что США, желая наказать Россию за Донбасс и Крым, фактически помогают ей в борьбе с отечественным криминалитетом. Как говорится, спасибо и на этом, лишь бы выдумали, что «воры в законе» ваши враги и друзья России – причем как можно дольше…

В размещенном на сайте Минфина списке людей, попавших под санкции, помимо имен даны клички. В перечень попали Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Владимир Тюрин (Тюрик), Захарий Калашов (Шакро Молодой), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Владислав Леонтьев (Вадик Белый) и Гафур Рахимов.

Все попавшие под санкции люди, как указывает Минфин, связаны с организацией «Воры в законе», которая действует в США, России, Греции, Испании и на Украине.

Санкции запрещают гражданам США вести бизнес с перечисленными людьми и компаниями. Кроме того, фигурантам списка запрещается въезд в США, а их активы на американской территории замораживаются.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Михаил
24 декабря 2017 г. в 10:51
Скажи мне, многим известный в России, есть ли на тебя санкции в США, и я скажу кто ты.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве